感受闽都文化——“亲情中华”网上夏令营福州鼓楼营闭营-中国侨网

  • 设为首页

感受闽都文化——“亲情中华”网上夏令营福州鼓楼营闭营

2021年07月21日 14:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网 意大利营员作品《女娲补天》展示。 谢伟婷 摄
 意大利营员作品《女娲补天》展示。 谢伟婷 摄

  中国侨网福州7月21日电 (谢伟婷)“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”7月20日,在营员集体合唱《我和我的祖国》歌声中,由中国侨联主办,福建省侨联、福州市侨联、鼓楼区侨联承办,意大利CIC科莫中文学校协办的2021年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营福州(第五期)鼓楼营活动圆满落下了帷幕。

  “网上夏令营让我学习了更多的中华传统文化知识,我被中国多样性的艺术震撼到了,第一次加深了解到祖国的传统文化底蕴如此深厚,相信很多同学跟我有一样的触动。”营员莫欣桐在闭营仪式感慨地说道。

  营员安娜的妈妈马苎说到,“安娜以她最喜欢的听故事的方式,了解了很多中华文化,闽都榕城、江南水乡、国宝熊猫等等,最开心的是她要把自己认识的‘新朋友’熊猫巴斯介绍给意大利的同学们。”

  意大利CIC科莫中文学校校长张静在闭营仪式上说到,“通过本次夏令营精彩丰富的内容,我们的同学们了解了中国日新月异的发展和源远流长的中华文化,感受了闽都文化魅力,希望大家学以致用,成为中意两国文化传播的小使者。”

  鼓楼区侨联主席林国钰表示,闭营仪式不是终点,而是开启孩子们中华文化之旅的一个新起点。希望孩子们保持求知欲,通过这样一个契机,加深对福州市鼓楼区的了解,通过学习了解日新月异的中国发展成果,感受中华文化、福州文化、鼓楼文化的内涵,学习好中文和中华文化,更希望孩子们能够茁壮成长,为加强与新侨、华侨新生代的联系和弘扬中华文化作出积极贡献。

  福州市侨联文化联络部部长林友平在闭营致辞中说到,很高兴见证了营员朋友们丰硕的学习成果。他表示,福州正在加快建设现代化国际城市,加快打造新时代有福之州、幸福之城,竭诚欢迎海外乡亲常回来寻根访友,游玩福州。当前,疫情还未结束,福州侨联始终心系海外同胞,希望你们做好疫情防护工作,待花开疫散,我们再相逢。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信