驻葡大使在线出席“水立方杯”歌曲大赛葡萄牙赛区决赛-中国侨网

  • 设为首页

驻葡大使在线出席“水立方杯”歌曲大赛葡萄牙赛区决赛

2021年07月27日 09:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月27日电 据中国驻葡萄牙大使馆网站消息,7月25日,驻葡萄牙大使赵本堂应邀在线出席2021年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛葡萄牙赛区决赛并致辞。使馆首席馆员许志达公参、领侨处主任钱韵磊等陪同出席。

  赵本堂在致辞中表示,“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛已成为弘扬中华优秀文化、凝聚旅葡中华儿女人心、丰富海外侨胞文化生活、展示华侨华人风貌的重要平台和品牌文化活动。大家以歌为媒,以曲传情,表达心中的爱和希望,向祖国传递思念和祝福,向世界传递信心和勇气,让旅葡华侨华人更加紧密地团结在一起。

  他希望,旅葡侨胞以本次大赛为契机,围绕“在一起,再出发”的主题,团结一心,努力奋斗,继续推进旅葡侨界文化事业发展,助力构建和谐侨社,为全面建设社会主义现代化国家的新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。希望旅葡华裔青少年继续传承和弘扬中华传统文化,发挥中葡友好使者和文化纽带的作用,讲好中国故事,传播中国声音,打造中国海外形象新名片,奏响中葡人文交流和民心相通的和谐乐章。

  26名晋级选手在决赛中各展风采,用中文歌曲表达了对祖国和中华文化的热爱。经过激烈角逐,2名青少年组选手、2名成人组选手将代表葡萄牙赛区参加全球总决赛。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信