2021“水立方杯”中文歌曲大赛荷兰赛区选拔赛落幕-中国侨网

  • 设为首页

2021“水立方杯”中文歌曲大赛荷兰赛区选拔赛落幕

2021年07月29日 10:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月29日电 7月28日,由荷兰十六家华人社团联合举办的2021“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛荷兰赛区比赛圆满落幕,并举行了线上颁奖典礼。中国驻荷兰大使馆领事部主任蒋华和秘书马天、主办方负责人、评委、参赛选手、中文学校代表、媒体代表、及有关嘉宾等近百人出席。

  此次荷兰赛区比赛得到了中国驻荷兰大使馆的大力支持。蒋华在致辞时,首先代表中国驻荷兰大使馆向所有参赛选手致以亲切问候,向所有获奖选手表示热烈祝贺。他肯定了大赛多次登陆荷兰,旅荷侨胞踊跃报名,积极参与,用多彩美妙的歌声,展现了乐观自信、开放包容的精神风貌和良好的音乐素养,取得了很好的社会反响。

  他指出大赛成功举办,为观众带来了一场精彩的视听盛宴,丰富了旅荷侨胞在疫情中的精神文化生活,取得良好的办赛效果。他希望参赛选手继续追逐音乐梦想,积极参与中华文化活动,传递民间友谊,成为中荷文化交流的使者;勉励荷兰侨界继续为传承和弘扬中华文化、增进两国人民相互理解发挥桥梁和纽带作用。

  针对当前荷兰依旧严峻的疫情形势,蒋华提醒大家继续保持警惕,加强防护,在确保安全的情况下逐步恢复生产,遵守当地疫情防控措施,同时发挥自身优势,为抗疫作出积极贡献。

  欧洲中国留学生创业基金会作为牵头主办单位,该会执行会长卢雅娟代表组委会主席团致辞,她介绍了今年荷兰赛区的相关情况:一是扩大扩容。扩大增加了(荷属)库拉索分赛区,组别扩容增加了少儿组,中国留学生和外派工作人员组,整体组别达到四个。二是聚力之作。比赛由荷兰十六家华人社团联合主办,不仅体现了荷兰侨界长期以来对海外中华文化的重视,更展现了荷兰侨团对公益事务的团结聚力的良好传统。三是公开公正。大赛共设立了初赛、复赛、决赛三个环节,各阶段均对进阶选手的名单进行了全网公示,比赛视频进行了全网展播,接受社会监督,确保比赛的专业性和权威性。四是特别献礼。今年是水立方杯举办的第11个年头,在大赛“在一起,再出发!”的主题之外,增加了“以艺抗疫”和“助力冬奥会,同圆中国梦”的主题,并开展了相关活动。五是重要平台。水立方杯不仅是丰富华社文化生活、激励华裔新生代了解中华文化、提高学习中文兴趣的平台,也正在变成伴随广大荷兰华裔青少年成长的平台,更是挖掘荷兰华侨华人明日之星的平台,比赛不仅是选手个体的机会,他们身上也将承载全体荷兰华侨华人的荣誉。

  全荷华人社团联合会主席季增斌代表旅荷侨界向大赛圆满举办表示热烈祝贺,肯定了疫情之下,荷兰华人举办这一活动的意义。

  本次荷兰赛区比赛共有132人报名参加,创下历史最高纪录,比赛视频展播目前已突破全网35万的浏览量。经过激烈角逐,大赛专业评审团评选出各组别的冠亚季军及各大奖项。(《荷兰华人报》卢雅娟 供稿)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信