2021年海外华文教师(马来西亚)线上研习班在厦门开班-中国侨网

  • 设为首页

2021年海外华文教师(马来西亚)线上研习班在厦门开班

2021年09月13日 16:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网9月13日电  9月13日上午,由国务院侨务办公室主办,福建省人民政府侨务办公室、厦门大学承办,厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院、马来西亚文冬武吉丁宜华文学校董事部、福建省海外华文教育发展中心协办的2021年海外华文教师(马来西亚)线上研习班开班。福建省侨办、厦门大学有关部门负责人和马来西亚华文教师等共170多人参加开班仪式。

  福建省海外华文教育发展中心主任吴宗斌在致辞中指出,老师们是中马交流的桥梁,是中马友谊的纽带,希望老师们能够把所学所闻应用到工作中,推进马来西亚华文教育再上新台阶,为增进中马两国人民的友谊、促进中马两国友好合作作出新贡献。

  厦门大学国际中文教育学院、海外教育学院党委书记范丽在致辞中表示,百年办学征程里,厦大人始终秉承“自强不息,止于至善”的校训,希望此次研习班,能够给参训学员带来新的启发和新的思考,提高教学水平和研究能力、加深对中华文化的理解与认识,融通中外、协同发展,开拓创新。

  马来西亚新民独立中学陈志强校长代表学员发言。他认为,在教育尤其语文教学方面,中国优秀教师们有许多值得我们学习之处,从专业能力、课程设计、课堂管理,到教学时散发的热情、自信和魅力,让学生们深刻感受语言、历史、文化之美。他表示相信,通过这次丰富的线上课程,向中国教师学习、观摩和取经,将提升老师们的教学能力。

  据悉,此次研习班为期18天,共有来自马来西亚167名华文教师参加。课程涵盖现代汉语语法与教学技巧、中学课堂文化活动的设计与组织、创新教学模式与方法、华文教师职业素养、教育心理学、闽南文化等,旨在提升马来西亚华文教师职业素养、华文教学能力与课堂管理水平,促进中马双方在中文教育交流合作与创新发展。(福建省侨办文化教育处 文图)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信