华侨大学“海外新声代”视频获国际短视频大赛优秀奖-中国侨网

  • 设为首页

华侨大学“海外新声代”视频获国际短视频大赛优秀奖

2021年09月18日 10:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月18日电 据华侨大学网站消息,近日,在中国外文局主办的第三届“第三只眼看中国”国际短视频大赛中,华侨大学“海外新声代”新媒体工作室的原创短视频《我在中国学绝技》(指导老师:王祎、彭慧婷)荣获优秀作品奖,也是唯一获奖的高校团队作品。

  《我在中国学绝技》用镜头记录了来自斐济、印尼、毛里求斯等国的留学生参加学校华文学院中华文化传承工程非遗课堂的过程。留学生们跟随非遗手工大师,学习“竹藤编织”“刺子绣”“掐丝珐琅书签”等中华非遗手工技艺,沉浸式体验真正的“中国绝技”,并通过多家海内外平台发布,与国内外网友积极互动。

  据了解,华侨大学“海外新声代”新媒体工作室自2020年12月成立以来,吸引来自美国、爱尔兰、安哥拉等16个国家的70余名留学生担任“主播”,已推出“我在中国挺好的”“中国真奇妙”“中国疫苗在海外”等系列原创双语短视频118期。(彭慧婷 李硕)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信