印尼孔子学院师生线上庆中秋(图)-中国侨网

  • 设为首页

印尼孔子学院师生线上庆中秋(图)

2021年09月19日 10:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网9月18日下午,印尼阿拉扎大学孔子学院举办“浓情中秋 与月共舞”线上庆中秋活动。 肖祥忠 摄
    9月18日下午,印尼阿拉扎大学孔子学院举办“浓情中秋 与月共舞”线上庆中秋活动。 肖祥忠 摄

  中新网雅加达9月18日电 (记者 林永传)18日下午,印尼阿拉扎大学孔子学院举办“浓情中秋 与月共舞”线上庆中秋活动,来自该院各教学点近200名师生参加活动。

  阿拉扎大学孔子学院副理事长穆尼用汉语进行了开场秀,表达了文化交流对于印尼与中国之间交流的重要性。

  中方院长肖祥忠介绍说,该孔子学院除了在印尼大雅加达地区汉语教学方面提供支持和帮助外,每逢像中秋节这样的中国传统节日,都会举行庆祝活动,帮助印尼年轻一代更好了解中国文化,增强他们与中国进行人文交流和经贸往来等方面的竞争优势,也为中印尼两国文化交流尽自己的努力。

  三位孔子学院年轻教师以文字、图画和音视频完美组合方式,分别就“中秋节习俗”、“中秋节起源”和“中秋节典故”三个主题与参与者展开互动交流,让参与者在其乐融融的气氛中体验中秋文化的独特魅力。在中国传统诗词曲目《明月几时有》美妙旋律中,孔子学院老师介绍了中国人过中秋吃月饼、喝桂花酒、放孔明灯等节日习俗,共悟“花好月圆人团圆”的美好寓意;讲述了“祭月”“后羿射日”“嫦娥奔月”等神话故事。

  本次活动定位“学游结合”,将语言学习、文化介绍和激励游戏相结合,让参与者在愉悦中体验、在体验中快乐学习。印尼学生纷纷表示,感受到了中国传统文化的博大精深。

  阿拉扎大学中文系学生王笑梅说,活动激起了自已对中秋节和中国文化的浓厚兴趣。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信