罗马尼亚布大孔院教师助力布加勒斯特亚洲节-中国侨网

  • 设为首页

罗马尼亚布大孔院教师助力布加勒斯特亚洲节

2021年09月28日 15:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月28日电 据罗马尼亚《欧洲侨报》报道,当地时间9月24日至26日,罗马尼亚布加勒斯特亚洲节(ASIA FEST)在布加勒斯特市国家公园举行。来自布加勒斯特大学孔子学院(下称“布大孔院”)的汉语教师海外志愿者方泷老师代表布大孔院为观众演唱了中罗歌曲。

  布大孔院近年来都会组织孔院师生积极参加当地的亚洲节活动,扩大中国文化在当地的影响力。今年也不例外,布大孔院汉语教师海外志愿者,同时也是罗马尼亚儿童歌剧团的华人独唱演员方泷用优美的歌喉演唱了中文歌曲《当你老了》和罗马尼亚语歌曲,在台下观众的热烈鼓掌和喝彩声中,方泷最后以一首罗马尼亚著名歌曲《树》将文艺演出推向了高潮。

  布加勒斯特亚洲节是一项展现亚洲文化艺术和风土人情的活动。不同于往届,本届亚洲节由于疫情原因,所有活动项目均在户外举行。24日下午6时许,亚洲节刚刚开幕就吸引了不少民众参与,民众体验亚洲美食街、亚洲传统服饰展示、亚洲特色产品展售、文艺演出、Cosplay、电影放映等项目。人们可以在这里同时领略到来自中国、日本、韩国、印度等亚洲国家的民族文化,品尝亚洲各地特色美食。历时三天的亚洲节,为当地民众提供了一场亚洲文化盛宴,也将为加深当地民众对亚洲文化的了解,增进欧洲与亚洲国家人民之间的友谊发挥积极的作用。(凌云)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信