2021年海外华文教师教学技能线上研习班开班-中国侨网

  • 设为首页

2021年海外华文教师教学技能线上研习班开班

2021年10月10日 08:11   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为2021年海外华文教师教学技能线上研习班开班仪式现场。 云南华文学院供图
    图为2021年海外华文教师教学技能线上研习班开班仪式现场。 云南华文学院供图

  中新网昆明10月9日电 (记者 韩帅南)记者9日从云南师范大学云南华文学院获悉,当日,2021年海外华文教师教学技能线上研习班开班仪式在该学院举行。来自印度尼西亚16个省、68所学校的138名华文教师参加开班仪式。

  云南华文学院院长王秀成在致辞中对参加此次培训的印尼华文教师表示热烈欢迎。他向参训学员介绍了云南师范大学的国际化办学特色及云南华文学院参与海外华文教育工作的情况,并对此次培训在强化针对性、选配骨干师资以及强化组织服务方面的安排进行说明。

图为云南华文学院院长王秀成致辞。 云南华文学院供图
图为云南华文学院院长王秀成致辞。 云南华文学院供图
图为印度尼西亚华文教师线上参加研习班开班仪式。 云南华文学院供图
图为印度尼西亚华文教师线上参加研习班开班仪式。 云南华文学院供图

  姚月燕代表全体中方授课教师发言。她表示,此次海外华文教师研习项目是中外华文教师友好交流、教学相长的平台,也是未来进一步开展语言文化交流的良好开端。

  林雯琪代表全体印尼华文教师学员发言。她对研习班的主办方和承办方给予印尼华文教师教学技能培训的机会表示由衷感谢。她表示,相信本次培训可以帮助印尼华文教师在教学理论和教学能力两方面得到学习和提高。

  据了解,针对印尼参训学员的实际情况和需求,云南华文学院采取“专题讲座+复习练习+试讲评教+云游体验”四位一体的培训方式,为印尼华文教师安排了包含“汉语基础知识、华文教师教学教法、中华文化”三个板块的16个专题讲座。

  本次研习班由国务院侨务办公室主办,云南师范大学云南华文学院承办。研习班聚焦海内外华文教育力量的合作,为中方教师和印尼本土教师提供交流对话的平台。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信