“为奥运喝彩”国际青少年冬奥主题绘画及短视频征集活动在京启动-中国侨网

  • 设为首页

“为奥运喝彩”国际青少年冬奥主题绘画及短视频征集活动在京启动

2021年10月15日 14:14   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京10月14日电 由“为奥运喝彩”组委会主办的“为奥运喝彩·国际少年绘画大展——我心中的冬奥”主题绘画及短视频征集活动14日在恒源祥大厦启动。

  国际奥委会副主席主席于再清在现场致辞中表示,北京冬奥会不仅仅是冰雪运动,更包含了奥林匹克文化、教育、艺术。历史上还曾因为奥林匹克运动会的开展而停战,它的“和平”主旨影响着每一个人。希望通过本次活动中孩子们的画笔和视角向世界展示出全世界年轻一代朝气蓬勃的风貌和团结协作、重视友谊的可贵品质和共同心声。

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里 张敏霞 供图

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里 张敏霞 供图

  本次活动的协办方中国和平出版社社长林云表示,中国和平出版社始终积极开展国际间的交流与合作,该社将依托自身及合作资源,在全球面向青少年发起绘画及视频征集活动,促进国际青少年文化艺术交流。

  “为奥运喝彩·国际少年绘画大展”共同发起人顾笑洋介绍说,主办方将正式在全球范围内面向广大青少年开启征集活动,在亚洲、欧洲、北美洲、大洋洲等地区设置“征集联络处”。征集分为绘画版块“我为冬奥画幅画”及视频版块“我为冬奥说句话”。实现线上线下多渠道联袂展出,最大范围动员青少年加入到冬奥的活动中。

征集活动正式启动 张敏霞 供图

征集活动正式启动 张敏霞 供图

  征集时间从即日起截止至2021年12月12日,优秀绘画作品将于2021年12月28日至2022年1月3日在中华世纪坛进行展出并汇集出版画册。所征集的短视频作品将在央视频“我心中的冬奥”专区展示。

  中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里宣布征集活动启动。他与国际奥委会副主席、北京2022冬奥组委副主席于再清,中国和平出版社社长林云,中华儿童文化艺术促进会创会会长范崇嬿,南京源起艺术负责人王强,“为奥运喝彩·国际少年绘画大展”共同发起人顾笑洋,奥运企业恒源祥(集团)有限公司副总经理刘帅,全国学校美育联盟秘书长黄俭,中央美术学院教授刘丽萍等共同触摸启动球。

参加启动仪式的嘉宾合影 张敏霞 供图

参加启动仪式的嘉宾合影 张敏霞 供图

  徐里表示,本次活动鼓励各国青少年以绘画的形式诠释奥林匹克精神,在这一平台上实现文明共鉴和交流,让他们能够为了一个共同的梦想、为了体育精神,以冬奥会为切入点表达自己对奥林匹克的理解,并在绘画的过程中可以提升鉴赏美、创造美的能力,得到美育引导。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信