菲律宾侨中学院“福建图书角”揭牌-中国侨网

  • 设为首页

菲律宾侨中学院“福建图书角”揭牌

2021年11月26日 11:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网11月25日,“福建图书角”在菲律宾侨中学院图书馆举行了隆重的揭牌仪式。 福建省出版对外贸易有限责任公司供图
    11月25日,“福建图书角”在菲律宾侨中学院图书馆举行了隆重的揭牌仪式。 福建省出版对外贸易有限责任公司供图

  中国侨网马尼拉11月25日电 11月25日上午,由中国福建省对外文化交流协会主办,中国福建新华发行集团所属福建省出版对外贸易有限责任公司和菲律宾侨中学院总校共同承建的“福建图书角”,在菲律宾侨中学院图书馆举行了隆重的揭牌仪式。

  11月恰逢菲律宾阅读月,“福建图书角”的成立,既满足该校师生阅读中文出版物需求,也为他们学习中华文化、了解中国提供了一个窗口。这将成为传播中国文化、福建海丝文化、提高汉语教学水平,增进中菲两国人文交流的纽带。

  “福建图书角”首批图书包括《习近平谈治国理政》、《习近平在福建》以及闽版图书《福州古厝》、《福建的文化与自然遗产》、《福建的世界遗产》、《福建古建筑丛书》、《诗在远方——“闽宁经验”纪事》、《向新文明进发——“人文生态发展”研讨会论文集》、《福建海上丝绸之路·福州卷》、《图说福建与海上丝绸之路》、《福建历史文化名人丛书》、《福建思想文化大系·八闽名家读本系列》、《中华优秀传统文化·福建读本》、《感动——战“疫”中的那些福建故事》等数百种精美中文书籍,和海峡出版发行集团旗下期刊《新教师》、《快乐语文》、《小火炬》等,涵盖历史、文化、语言、教育、少儿等各门类。

  菲律宾侨中学院校长黄琬蓉表示,建设书香校园,创设良好的读书环境是该院一直以来的目标和追求。福建省对外文化交流协会和福建省出版对外贸易有限责任公司的这一善举,充分体现了对海外华文教育事业的关心和支持,对海外华语学生的呵护和帮助。相信今天的“福建图书角”揭牌只是一个开始,未来还将有更多的好书提供给同学们学习。(完)

【责任编辑:戴晨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信