2022全德中文学校联合总会年会召开-中国侨网

  • 设为首页

2022全德中文学校联合总会年会召开

2022年05月25日 11:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为参加年会的嘉宾合影。 全德中文学校联合总会供图
图为参加年会的嘉宾合影。 全德中文学校联合总会供图

  中新网柏林5月24日电 曼海姆消息:2022年全德中文学校联合总会年会21日-22日在德国曼海姆召开。这是疫情发生以来,来自全德二十余所中文学校的校长们再次线下相聚,交流各自对海外华文教育的心得,畅谈对未来的期望。

  会议伊始,中国华文教育基金会秘书长于晓和中国驻德国大使馆领侨处主任李立蓓参赞作为嘉宾进行线上致辞。

  于晓在致辞中提到了华文教育在疫情下面对的诸多挑战。他指出,如何在华校之间更好形成合力,抱团发展,显得尤为重要。只有联合起来,才能更有力维护共同权益,维护行业发展秩序,开展经验和理念交流,实现资源共建共享。

  李立蓓在充分肯定全德中文学校联合总会在推动海外华文教育方面所取得的成绩的同时,特别提到了疫情下加强线上线下相结合教学方式的重要性,表示大使馆和总领馆将一如既往支持华文教育,帮助搭建国内外华文教育沟通交流的桥梁。

  全德中文学校联合总会会长,汉堡汉华中文学校校长周开雰对过去工作进行了总结;总会副会长,斯图加特汉语学校校长陈薇对总会下一年工作进行了展望。

  年会期间,总会财务理事、卡尔斯鲁厄中文学校前任校长张存满向大会做年度财务报告,报告由审计员进行审核,最后得到与会校长一致通过。

  年会期间,还举行了总会理事会换届选举。通过无记名投票,差额选举的方式,现场选出总会第四届理事会7名理事,他们是:总会会长、汉堡汉华中文学校校长周开雰;总会副会长、斯图加特汉语学校校长陈薇;总会秘书长、达姆施塔特华达中文学校校长苏鸿雁;总会理事、纽伦堡中文学校校长李立;乌尔姆中文学校校长刘姗姗;沃尔多夫华尔中文学校校长何愚楠;卡尔斯鲁厄中文学校校长闫继境。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信