2022海外华文教师线上研习班开班 300余名学员参训-中国侨网

  • 设为首页

2022海外华文教师线上研习班开班 300余名学员参训

2022年06月29日 07:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为开班仪式现场 林浩 摄
图为开班仪式现场 林浩 摄

  中新网南宁6月28日电 (林浩 唐诗)6月28日,2022年海外华文教师线上研习班在“云端”开班,来自泰国、印尼、老挝、越南等国家的300多名华侨华人社团中青年骨干及奋斗在海外华文教育一线的华文老师参加研习,接受为期18天的线上培训。

  本次研习班由国务院侨务办公室主办、广西壮族自治区侨务办公室承办、广西华侨学校协办。广西壮族自治区侨务办公室介绍,培训班以“中文+幼儿教育”为专题,将中文知识与幼儿教育专业知识相融合,设置《汉字教学的设计与示范教学》《趣味汉语教学》《幼儿园自制玩教具设计与制作》《民族手工编织在幼儿园中的运用》等20多门课程,学员们既能学习中文教学技能,感受中华文化的魅力,又能进一步掌握前沿的幼儿教育相关知识。

  广西侨办希望参加培训学员通过研习班,学习更多先进的华文教学方法和幼儿教育技巧,掌握最新的教学资源,打开教学工作新思路,有效地提高个人华文教学水平和中华文化传播能力,进一步推动海外华文教育发展。同时,当好中华优秀文化的传播者和中外友好交流的民间使者,在海外讲好中国故事,讲好广西故事。

  菲律宾华教中心主席黄端铭表示,幼儿教育是基础教育的基础,是孩子一生中受教育最重要的部分之一。但目前,菲律宾的非专业幼儿教育师比例高,直接制约了幼儿教育的发展水平,提高幼儿教师的专业素质和专业能力迫在眉睫。

图为参会嘉宾云端交流 林浩 摄
图为参会嘉宾云端交流 林浩 摄

  黄端铭希望参训学员把握机会,认真听课,积极与专家交流,提升幼儿教育教学技能,推动海外幼儿教育朝着科学健康方向发展。

  印度尼西亚华教总会主席郑洁珊也表示,幼儿教师是孩子的启蒙老师,对孩子能否健康成长关系很大,希望此次研习班提升印尼幼教水平,推动当地华文教育事业发展。

  据广西华侨学校介绍,本次进修班在课程设置上主要着重于提升学员在幼儿教育方面的教学技能,邀请的授课老师都是中文教育及幼儿教育方面的知名专家,并有着丰富的一线教学经验。研习班力求多角度地开拓学员视野,更新理念,以进一步提高海外华校的教学水平。

  广西壮族自治区党委统战部副部长陈洁参加活动并宣布培训班开班。 (完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信