第二届“汉语桥”世界小学生中文秀韩国赛区决赛成功举办-中国侨网

  • 设为首页

第二届“汉语桥”世界小学生中文秀韩国赛区决赛成功举办

2022年06月29日 09:30   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  第二届“汉语桥”世界小学生中文秀韩国赛区决赛成功举办

  新华网首尔6月28日电(记者周思雨 陆睿)第二届“汉语桥”世界小学生中文秀韩国赛区决赛暨第十五届韩国小学生汉语竞赛26日在首尔以线上方式举行。本次赛事共有近300名选手参赛,最终有31名选手进入决赛。

  比赛分为主题演讲、中国文化技能表演两部分。选手们以“快乐中文”为题展开了演讲,以歌曲、演奏、书法、舞蹈等形式展现了中国文化的博大精深。经过精彩的比拼,最终来自开新小学5年级的金邵律、校洞小学4年级的金瑞殷,分别荣获本次比赛小学生A、B组冠军,并将代表韩国参加“汉语桥”全球总决赛。

  中国驻韩国大使邢海明在致辞中表示,中韩关系迎来建交30周年。事实证明,中韩关系发展为两国和两国人民带来了福音,符合两国和两国人民根本利益,促进了地区和平与发展。中韩是搬不走的永久近邻,也是分不开的合作伙伴。中韩两国应以今年这一重要历史契机为新起点,继续坚持相互尊重,加强理解与互信,增进友好与合作,共同推动中韩战略合作伙伴关系行稳致远。今年,是在韩国举办的第二届专门针对小学生的“汉语桥”中文比赛。希望各位小选手们,充分发挥平日里积累的学习成果,利用这一平台和来自韩国各地的同学们好好切磋学习,通过精彩的表现,让更多的韩国小朋友们参与到比赛中来,在不断学习和竞争中,感受中文的魅力,享受学习中文的快乐。

  本次比赛由中国驻韩国大使馆主办,首尔孔子学院和汉语水平考试韩国事务局承办,得到了中国教育部中外语言交流合作中心的大力支持。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信