暨南大学举行2022届MPA毕业典礼暨学位授予仪式-中国侨网

  • 设为首页

暨南大学举行2022届MPA毕业典礼暨学位授予仪式

2022年07月04日 09:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网暨南大学党委副书记孙彧致辞。 暨南大学供图
暨南大学党委副书记孙彧致辞。 暨南大学供图

  中国侨网广州7月4日电 (记者 郭军)7月2日,暨南大学2022届公共管理硕士(MPA)毕业典礼暨学位授予仪式在暨南大学曾宪梓科学馆举行。

  据悉,共有159名MPA毕业生参加了当天的毕业典礼。今年毕业的MPA学生中,有相当部分在消防、公安、街道等公共部门从事基层一线工作。他们在抗疫、抗洪救灾中冲锋在前,又始终保持学习、坚持完成学业,向学校和社会交出了一份份满意的答卷,充分展示了暨南人坚持奋斗的精神底色。

  暨南大学党委副书记孙彧在致辞中勉励毕业生们走出校园,回到岗位,要学以致用,用有所成,不断增强解决实际问题和应对复杂局面的能力。同时,更要厚植家国情怀,时刻铭记自己肩负的责任与使命,将自己的理想同祖国的前途、将自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献祖国。

暨南大学2022届公共管理硕士(MPA)毕业典礼暨学位授予仪式在暨南大学曾宪梓科学馆举行。 暨南大学供图
暨南大学2022届公共管理硕士(MPA)毕业典礼暨学位授予仪式在暨南大学曾宪梓科学馆举行。 暨南大学供图

  公共管理学院/应急管理学院院长蔡立辉指出,暨南大学MPA教育中心依托学院不断完善学科布局,充实教师队伍,优化培养体系,实现了MPA教育跨越式发展。

  据悉,暨南大学MPA教育形成了以思政引领和知识增长为基础、以职业能力提升为目标的“三位一体”人才培养模式;凝练出城市公共安全与应急管理、大湾区建设与区域治理、公共政策、社会组织与社会治理、消防安全管理与应急救援五大人才培养方向;课程体系、师资力量、管理服务水平不断提升,社会影响与日俱增,品牌效应逐渐形成。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信