阿根廷侨界为旅阿儿童免费发放中文学习练习册-中国侨网

  • 设为首页

阿根廷侨界为旅阿儿童免费发放中文学习练习册

2022年08月08日 16:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月8日电 据阿根廷华人网报道,7日下午,在阿根廷十一区福旺超市门口,阿根廷新太阳中文学校携手阿根廷华文教育基金会及阿根廷华人义工协会免费为旅阿小朋友发放练习册。

  “今天很开心领到学习中文的练习册,这份特殊时期的礼物让我们能感受到新太阳中文学校对我们深深的关怀。今后,我们一定要勤奋学习,要以更好的学习成绩回报祖(籍)国和学校辛苦的老师及父母。”家在once区福旺超市附近的刘杰茜与刘雨珊两姐妹说道。

  据阿根廷华人义工协会会长何雄明介绍,新太阳全日制中西英三语学校的前身是新太阳学校,它是一所具有阿根廷官方教育部门认证资质的正规私立学校,建校40余年。新太阳学校自2014年增设中文教学部起,专门接收西文零基础学生。新太阳有专门的教师团队帮助中国学生,协助学生顺利升学、毕业。新太阳三语学校自筹建以来,一直受到中国驻阿根廷使馆及侨领、侨贤们的鼎力支持,在短短的八个年头里,培养了七百余名中西英三语人才。

  阿根廷新太阳中文学校校长贾微表示,一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。新太阳全日制中西英三语学校是历史悠久、负有盛名的学校。新太阳全日制中西英三语学校是海外华人社会兴学办教、传承中华文化的缩影。当前,汉语的文化价值和实用价值不断提升,世界上越来越多的人开始学习汉语。阿根廷人也开始对中国感兴趣,越来越多的人想了解中国。中国政府非常重视对外汉语教学,不断向世界推广汉语,传播中华民族的优秀文化。

  阿根廷华文教育基金会会长刘芳勇指出,中华文化是海内外华人共同的根。伴随中国的发展变化,学习中文不仅是华人传承民族文化的需要,更成为具有世界影响的广泛需要。至2019年,中文已经进入70个国家的基础教育体系,有170多个国家开展各种形式的中文教学。期待阿根廷各华校加强与中国各类学校的交流,成为促进中阿关系发展的友好使者。今后,阿根廷华文教育基金会将继续对旅阿各中文学校的汉语教学提供大力的支持和帮助,并祝各校汉语教学越办越好,希望有更多的侨界有识之士加入到推广汉语的行列中,将来成为两国文化交流和人民友好的使者。(Lisa)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信