2022年中华文化大乐园——欧洲园第七期开园-中国侨网

  • 设为首页

2022年中华文化大乐园——欧洲园第七期开园

2022年08月09日 09:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网8月9日电 2022年中华文化大乐园——欧洲园第七期8月8日开园,来自德国、意大利、比利时、葡萄牙的200多名海外华裔青少年云聚天津,感受“哏儿都”魅力,领略中华传统文化。

  中华文化大乐园是海外华文教育重要品牌活动之一,旨在激发海外华裔青少年学习中华文化兴趣,让海外华裔青少年和海外各界了解中华文化,是海外华裔青少年感受、传承中华民族优秀灿烂文化的重要桥梁和纽带。本次活动由中华海外联谊会主办,天津海外联谊会承办,具体执行单位为天津华夏未来教育集团。

  据了解,华夏未来教育集团进行了近四个月的认真筹备,组建了精英师资团队,设计了活泼多样的文化艺术课程,打破时空界限,通过沉浸式体验的方式,让广大的海外华裔青少年在“云端”更加直观、更加立体、更加全面地了解天津独特的民俗文化,领略天津的秀美风光,感悟中国传统文化的博大精深。

  天津海外联谊会负责人在开园致辞中向海外华裔青少年介绍了天津的历史、地理、文化以及经济社会发展情况,希望海外华裔青少年来天津看一看,品味天津的文化和美食,感受天津的活力,并表示天津海外联谊会将一如既往地为海外华校举办文化交流活动提供支持和帮助,希望海外华裔青少年和华校教师继续发挥自身优势,弘扬中华传统文化,将祖(籍)国和家乡的喜人变化以及中国故事、天津故事传播出去,增进中国与住在国之间情谊,争做中外友好交往的推动者,共同筑牢海内外中华儿女“根魂梦”。

  华夏未来教育集团负责人表示,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,华夏未来教育集团作为青少年校外教育阵地,始终坚持发挥自身优势,为弘扬和传承中华优秀传统文化、促进中外人文交流做出积极努力和贡献。希望以中华大乐园活动为契机,进一步加强与海外华文学校的交流与合作,让更多海外华裔青少年感受中华文化的魅力和祖(籍)国日新月异的发展,做中华文化的传承者。

  比利时欧华汉语语言学校、安特卫普中文学校、德国华达中文学校、葡萄牙里斯本中文学校和意大利中意国际学校的负责人纷纷表示,很荣幸在线上与天津的老师们相遇,感谢主办方和承办方的老师们对大乐园工作的辛勤付出,希望学生们都能有所收获,在潜移默化中受到中华传统文化的熏陶,增强学生们的认同感和自豪感。(来源:天津统战部供稿)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信