阿根廷“闽星中文班”正式开课 促当地华文教育发展-中国侨网

  • 设为首页

阿根廷“闽星中文班”正式开课 促当地华文教育发展

2022年08月09日 13:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月9日电 据阿根廷华人网报道,近日,由阿根廷华助中心、阿根廷S&T华商联谊会、金凤凰国际文化传媒公司和阿根廷华文教育基金会联合协办的“闽星中文班”正式开课。

  阿根廷华助中心主任严祥兴、阿根廷金凤凰国际文化传媒公司董事长陈静、阿根廷华文教育基金会会长刘芳勇、阿根廷华文教育基金会副会长陈新惠、阿根廷S&T华商联谊会执行会长陈华辉和部分商会领导出席“闽星中文班”开课仪式。

  阿根廷华助中心主任严祥兴表示,华文教育是华人社会“留根”事业。近年来,随着中国经济的不断发展、国力不断提升、国际话语权不断增加,海外华侨华人应当意识到让子女们掌握汉语、学习中华文化的重要性,以此来让后辈们跟上中国发展的快车道。要不断提高阿根廷侨胞们的“语言自信”和“文化自信”,让阿根廷华裔青少年更有民族认同感和文化认同感。阿根廷华助中心将继续积极支持“闽星中文班”的各项工作,继续为阿根廷华文教育发展、弘扬中国文化、促进中阿友好作出贡献。

  阿根廷金凤凰国际文化传媒公司董事长陈静说道,海外侨胞要讲好中国故事,传播好中国声音,推动中华文化“走出去”,展示中国文化软实力。加强华文教育工作,侨胞要不断推动华文教育事业在阿根廷的发展,让广大华裔青少年学习中文、了解中华文化。

  阿根廷华文教育基金会会长刘芳勇指出,华文教育事关中华文化在海外的传承和发扬,阿根廷由于华文教育总体规模较小,长期被各方相对“忽视”。希望通过“闽星中文班”的开班授课,能够探寻出一条更符合阿根廷及拉美华文教育未来可持续发展的路径。

  据阿根廷S&T华商联谊会执行会长陈华辉介绍,“闽星中文班”所面向的是San Martin和Tres de Febrero及周边区域的华裔适龄儿童,由阿根廷华文教育基金会提供优质的教师资源,为中文班的教学质量提供保障。阿根廷S&T华商联谊会将在会长陈德祥的带领下,进一步做好“闽星中文班”的开办工作,推动华文教育在当地的发展。(Lisa)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信