新加坡全国学生中英文互译比赛已开放中小学报名-中国侨网

  • 设为首页

新加坡全国学生中英文互译比赛已开放中小学报名

2022年08月11日 11:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月11日电 据新加坡《联合早报》报道,由新加坡中学华文教师会、学生报《逗号》和南华中学联办的新加坡全国学生中英文互译比赛,目前已开放报名。

  据报道,这个在2022年迈入第48届的翻译比赛将于8月26日(星期五)在南华中学恢复实体举行,目前已开放给各小学、中学和高中学府报名,报名截止日期为8月18日。详情可浏览新加坡中学华文教师会网站。

  参赛者在规定时间内,除了要翻译中英短文,也得把一些俗语、诗词、网络常用语、时事词汇等,对译为英文或中文。

  比赛时,参赛者需独自完成翻译,不可使用任何通讯设备或参考资料,例如字典或电子词典。

  根据新加坡中学华文教师会的文告,全国学生中英文互译比赛是本地历史最悠久的学生比赛之一。交通部兼永续发展与环境部高级政务次长马炎庆曾在1986年获得中学组亚军,国家发展部兼外交部高级政务部长沈颖则在1991年和1993年分别获中学组和高中组冠军。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信