2022年山东省侨界青少年研习营烟台之行:处处有感动-中国侨网

  • 设为首页

2022年山东省侨界青少年研习营烟台之行:处处有感动

2022年08月12日 08:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网研习营营员参观“蓝鲸1号”钻井平台。烟台市侨办供
研习营营员参观“蓝鲸1号”钻井平台。烟台市侨办供

  中新网烟台8月11日电 (记者 王娇妮)8月9日至10日,2022年山东省侨界青少年研习营营员来到烟台,参观企业、学习中华武术,并写下他们烟台之行的“感动时刻”。

  在烟台,营员们参观访问了莱州中华武校、王懿荣甲骨文博物馆、万华集团、中集来福士海洋工程有限公司、张裕卡斯特酒庄、欣和企业食品有限公司和烟台山历史文化街区。

  “北京冬奥会开幕式上的《立春》节目,体现了莱州武校同学的毅力、自信和勇气,这是他们日常刻苦训练的积累。”喜爱体育运动的营员高艺菲称,要向莱州武校的同学们学习,文武双修,文化素质和身体素质一起提高。

研习营营员在莱州中华武校学习武术。 烟台市侨办供图

  高艺菲还表示,参观了烟台的企业后,感到惊叹和自豪,国家这几年科技的飞速发展正不断改变着民众的生活,让生活更加便利。

  营员朱淏称,通过这次活动,感受到对侨界青少年的关爱,旅程中学习和了解到的中华统文化和红色基因,令他难以忘怀。

  营员们还来到中集来福士海洋工程有限公司,亲眼看到大国重器“蓝鲸1号”超深水钻井平台的身姿,纷纷表示赞叹。

  “通过此次活动,增强了孩子们作为中华民族一份子的自豪感和荣誉感,让他们知道自己的根在哪里,进而苦练本领,接过父辈手里的接力棒,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”营员家长朱会敏称。

  据悉,随着侨界新老更替,新侨和华裔新生代正逐渐成为侨社的主体力量。此次活动由山东省委统战部、山东省侨办主办,组织旅居山东的海外华裔青少年、侨商子女和归侨侨眷子女赴主要侨乡、爱国主义教育基地等研习交流。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信