“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营福建营-沙巴营落幕-中国侨网

  • 设为首页

“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营福建营-沙巴营落幕

2022年09月09日 08:08   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网闭营式8日在哥打基纳巴卢举行 主办方供图
闭营式8日在哥打基纳巴卢举行 主办方供图

  中新网吉隆坡9月8日电 (张玮琦)2022“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营福建营-沙巴营8日在哥打基纳巴卢建国中学举办闭营仪式。参与的沙巴青少年纷纷表示,通过夏令营增进对中华文化的了解,期待“明年再相见”。

  当日举行的闭营仪式上,回顾了历时三天的夏令营一个个精彩瞬间,并为优秀营员颁发了证书。建国中学老师郑宝碹介绍,在夏令营期间,同学们在线和泉州职业技术大学老师互动,学习了许多中华习俗文化,除此之外也学会了制作花灯、剪纸以及咏春拳的基本功夫。"在动与静结合的课程中,同学们都非常认真和快乐地学习。"

夏令营期间同学们在学习制作灯笼 主办方供图
夏令营期间同学们在学习制作灯笼 主办方供图

  学生代表张伟贤也表示,夏令营的生活十分充实,让同学接触到了很多未曾了解的中华文化知识,留下珍贵回忆。

  本次夏令营由中国侨联主办,福建省侨联、泉州市侨联、泉州职业技术大学、沙巴马中联谊协会、沙巴亚庇福建会馆承办。沙巴当地300多名青少年参加夏令营,其中有百分之二十是非华裔青少年。

同学们在闭营仪式上自拍 主办方供图
同学们在闭营仪式上自拍 主办方供图

  亚庇福建会馆主席叶参说,往年的夏令营,都会安排学生到中国学习,也曾邀请中国的专家来到沙巴。疫情的暴发让夏令营已经中断两年的时间。今年成功在线上恢复举办夏令营,让同学在线得到中国老师的指导,受益匪浅。

  福建省对外友协会长陈出新在线致辞表示,希望参与夏令营的同学们继续担当推动中马文化交流互鉴、共同发展的使者,为促进中马民心相通贡献自己的一份力量。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信