新加坡全国杰出华文教师奖公布 八名教师获奖-中国侨网

  • 设为首页

新加坡全国杰出华文教师奖公布 八名教师获奖

2022年09月26日 11:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月26日电 据新加坡《联合早报》报道,9月24日,新加坡全国杰出华文教师奖颁奖典礼举行,八名来自中小学及初级学院的华文教师获颁第25届全国杰出华文教师奖。圣伯特理中学校长米诺和文礼中学校长英德吉星出席典礼,以表达对本校华文老师杰出成就的认可与鼓励。典礼共有华文教育工作者代表、得奖者任教学校的校长、副校长以及家属等近200人参加。

  教育部兼人力部政务部长颜晓芳在致辞中肯定了教师们的尽心尽责,以及为学生学好华文所付出的努力。华文教师们与时俱进积极掌握新技术、加强团队协作以探讨多元教学策略、丰富教学内容,从而提升学生对华文学习的兴趣。颜晓芳说:“我要衷心地感谢所有老师的付出。老师,尤其是母语老师,其实特别辛苦。我们的母语老师的努力,需要更多的肯定。”

  颜晓芳同时鼓励教师们既要积极变通、寻求多元尝试,也应不断提升自我、丰富人生阅历,将所学与学生们分享。

  据悉,全国杰出华文教师奖是由《联合早报》和早报校园联合主办,新加坡华文教研中心、新加坡华文教育学会、新加坡华文教师总会以及新加坡中学华文教师会协办,并获得新加坡教育部的支持以及新报业媒体基金赞助。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信