印尼中资农业企业员工踊跃学中文-中国侨网

  • 设为首页

印尼中资农业企业员工踊跃学中文

2022年11月20日 09:21   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为开班式现场。 牛海涛 供图
图为开班式现场。 牛海涛 供图

  中新网雅加达11月19日电 (记者 林永传)19日下午,印尼中资农业企业中国-印尼聚龙农业产业合作区(简称“聚龙印尼区”)的60名印尼籍员工,在印尼阿拉扎大学孔子学院中文老师的指导下,开始了为期3个月的中文学习。

图为开班式以线上线下结合方式举行。 牛海涛 供图
图为开班式以线上线下结合方式举行。 牛海涛 供图

  聚龙印尼区总裁雷文忠、副总裁杨义,印尼阿拉扎大学孔子学院副理事长穆尼、中方院长牛海涛出席该汉语培训班开班仪式。

  雷文忠称,聚龙印尼区非常重视企业员工的语言学习,包括中国人学印尼语和印尼人学汉语,认为只有学好语言才能进行跨国文化有效沟通;杨义表示,希望通过汉语培训班的强化学习,让印尼籍员工能够多掌握一门语言、获得一项新技能。

  穆尼介绍了阿拉扎大学孔子学院开展汉语教学及培训情况;牛海涛表示,希望通过与印尼中资企业加强合作,通过教育与企业结合,加深印尼人民对中国语言文化的了解,推动中印尼人文交流。

  总投资近14亿美元的中国-印尼聚龙农业产业合作区是东盟地区第一家通过中国国家级考核的境外农业产业园区。目前已种植油棕6万公顷,分布在印尼加里曼丹岛和苏门答腊岛多个地区。该合作区现有11个棕榈种植园、4个棕榈油压榨厂、2个棕仁压榨厂、1座海港及5座内河港口,实现年加工棕榈果100万吨,年产毛棕榈油近20万吨。合作区招聘当地工人11000多人,与55个村庄建立合作种植,覆盖人群近5万人。是中印尼农业经济友好合作的代表性企业。

  据雷文忠介绍,得知公司将组织中文培训的消息后,印尼籍员工报名踊跃,首期筛选了60名员工进行为期3个月培训,后期计划再进行3期培训。

  印尼阿拉扎大学孔子学院成立于2010年,由中国福建师范大学和印尼阿拉扎大学共建,是印尼最早成立且唯一位于首都雅加达的孔子学院。据牛海涛介绍,该培训班学员经3个月共30个课时的培训后,将具有1至4级汉语水平。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信