马中青年音乐节举行“明日之音”总决赛-中国侨网

  • 设为首页

马中青年音乐节举行“明日之音”总决赛

2023年01月09日 08:41   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

马中青年音乐节举行“明日之音”总决赛

嘉宾为获奖选手颁奖大专青摄

  中新网吉隆坡1月8日电 (陈悦 魏源)马中青年音乐节于7日晚间在马来西亚吉隆坡决出“明日之音”总决赛优胜者。主办方表示,希望借此赛事,推动中国和马来西亚两国青年交流。

  据介绍,此次“明日之音”赛事吸引众多中马两国青年参与,参赛的马来西亚青年来自该国各个民族。十位青年选手经初选脱颖而出,参与7日举行的总决赛。总决赛上,两国青年演唱的不仅有《孤勇者》这样的热门歌曲,也有《我是一只小小鸟》等中文经典歌曲。最终,赛事评出冠、亚、季、殿军和人气奖。

参赛选手高歌中 陈悦 摄

参赛选手高歌中 陈悦 摄

  马来西亚国家文化与艺术局主席马斯兰在出席总决赛时表示,期待能通过更多文化和青年交流项目,增进马中两国联系。中国驻马来西亚大使馆教育参赞赵长涛说,此项赛事不仅为两国青年提供展现音乐才华的舞台,更以音乐交流方式进一步推动两国青年学习彼此的语言、了解对方的文化和历史,促进两国人民相知相亲。赵长涛希望两国青年以此活动为契机,增进相互了解和友谊,成为中马友好关系传承者和接班人。

  本次马中青年音乐节由马来西亚大专青年协会主办,获中国驻马来西亚大使馆、马中商务理事会、马中友好协会等机构支持。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信