中国侨网文化教育

2024“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛柏林赛区颁奖典礼举行

2024-06-12 16:36    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新网柏林6月12日电 近日,2024“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛柏林赛区颁奖典礼在柏林媒体设计学院举行,上百人出席活动。

  中国驻德国大使馆公使曾颖如致辞表示,中文歌曲是中华文明的瑰宝,体现着中国人民的丰富情感、审美追求和文化理念。参赛的选手们以歌会友,以歌传情,同唱中文歌曲,促进中德文明共建,正是本届赛事主题“龙腾四海·欢唱五洲”的生动写照。“水立方杯”中文歌唱大赛已成为弘扬中华优秀文化,丰富海外侨胞文化生活,展示华侨华人文化艺术风采的重要平台。还有德国中学生学唱中文歌并与中国学生交流互动。希望大家以歌声为纽带讲好中国故事,传播好声音,做中华文化的传承者,中德两国友谊的促进者,跨文化理解的实践者。

  德国中华文化促进会会长刘代铨在致辞中回顾了6年来柏林赛区在承办赛事方面取得的成绩,并对各方支持表达了感谢。他希望更多华侨华人、留学生们参与大赛,也希望更多中德艺术家、音乐爱好者、中文学习者加入到中文歌曲的创作中,架起中德人文交流的桥梁,谱写中德友谊篇章。

  活动赞助商代表也先后致辞,表达了商界对文化艺术的关注、参与和支持;获奖选手、柏林华人童声合唱团、华裔青少年歌手欧一可及其伙伴乐队现场进行精彩演出。

  2024“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛柏林赛区赛事自2月18日启动,受到各界广泛关注。德国中华文化促进会今年是连续第六年承办柏林赛区赛事,得到各界力量积极参与及支持。(完)

【责任编辑:惠小东】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved