中国侨网文化教育

中泰联合出版机构向泰国诗琳通公主赠送《论语》泰语特别版本

2024-06-14 13:17    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新网曼谷6月14日电(记者 李映民)当地时间12日下午,《论语》泰语官方翻译版工作委员会在曼谷向泰国诗琳通公主赠送《论语》泰语特别版本。

  《论语》泰语官方翻译版工作委员会是由泰国格乐大学和中国尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)共同组建,泰国格乐大学致力于中泰人文交流发展,多年来培养众多熟悉中文的泰国学生,搭建国际文化学术平台。此次赠书是为了庆祝诗琳通公主69周岁生日。

  诗琳通公主详细地询问了《论语》泰语翻译的工作情况,中国尼山世界儒学中心泰国格乐大学分中心执行副主任、格乐大学副校长齐斌向诗琳通公主介绍了翻译出版情况,诗琳通公主对此表示赞赏。齐斌代表工作委员会向诗琳通公主赠送了《论语》泰语特别版本。

  《论语》泰语官方翻译版工作委员会其他部分成员参加了赠书活动。(完)

【责任编辑:惠小东】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved