中国侨网文化教育

“汉语桥”印尼赛区总决赛在雅加达举行

2024-06-17 09:18    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新社雅加达6月16日电 (记者 李志全)当地时间16日,第二十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛、第十七届“汉语桥”世界中学生中文比赛、第四届“汉语桥”世界小学生中文秀印度尼西亚赛区总决赛颁奖典礼在雅加达举行,相关机构、学校师生代表等300余人出席。

  中国驻印尼使馆临时代办周侃出席活动并致辞。他表示,20多年来,“汉语桥”中文比赛在印尼不断发展壮大。我们高兴地看到,关注、参与“汉语桥”的印尼年轻人越来越多,参赛选手们的中文水平越来越高。这充分体现出印尼年轻人学习中文、了解中国的热情一年比一年高,也充分反映出中印尼人民之间的友谊和中印尼关系一年比一年好。周侃鼓励在场的同学们以及越来越多的印尼年轻人,将来都能成为促进中印尼两国文化交流、推动人类文明对话的使者与桥梁。

  雅加达华文教育协调机构执行主席蔡昌杰表示,“汉语桥”作为连接两国文化交流的桥梁,不仅让越来越多的印尼青年走近中文、了解中国,更是在推动华文教育发展的路上起到了不可替代的作用。非常欣慰地看到选手们的中文水平不断提高。

  来自印尼13个省的84名选手参加“汉语桥”印尼赛区总决赛,其中大学组和中学组比赛由笔试、演讲、即兴问答和才艺展示四个环节组成,小学组分演讲和才艺展示两个环节。经过三天激烈角逐,东爪哇新中三语学校的林贞伶获得小学组一等奖;棉兰南洋之晖学校的黄筱媃荣获中学组一等奖;苏北亚洲国际友好学院的詹晓艳获得大学组一等奖。一等奖获得者,将代表印尼参加在中国举行的“汉语桥”比赛全球总决赛。(完)

【责任编辑:陆春艳】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved