• 设为首页
首页经济科技

零排放低噪音 “中国制造”电动公交车征服意大利

2018年02月07日 09:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月7日电 据欧洲时报编译报道,继意大利都灵和诺瓦拉市(Novara)之后,中国生产的电力公交车将再度登陆帕多瓦市(Padova),中国清洁能源汽车正受到意大利越来越多的城市的欢迎。

  意大利Mattinopadova网站4日消息,由中国深圳比亚迪公司(BYD)生产的一辆纯电力公交车2月2日下午被运达位于帕多瓦市Via Rismondo的仓库,这辆电力公交车将在一系列的测试之后,被正式投入使用。据悉,这辆公交车车长12米,可搭载77名至81名乘客。公交车为纯电力,零排放,充电后最大续航行驶路程可达310公里,每公里耗电104千瓦。

  报道称,这款由中国所生产的纯电力公交车被业内认为是在当地极富革命性的交通工具。长期以来,帕多瓦市公交系统一直与比亚迪公司保持合作,计划在未来用纯电力公交车代替原先的柴油和甲烷燃料公交车。

  在BusItalia公交公司从业逾25年的司机Sandro Lollo指出,对于帕多瓦市和毗邻的阿尔比尼亚塞戈市(Albignasego)而言,启用电力公交车将是一个非常有意义的计划,尤其是在环境保护方面。他透露,一旦中国产电力公交车正式投入使用,首先将被取代的就是当地88路柴油和甲烷燃料公交车。

  结合此前都灵和诺瓦拉市使用中国电力公交车之后所收获的良好反馈,中国产电力公交车已“征服”了意大利越来越多的城市和民众。

  2017年9月,都灵公交公司GTT购买了中国产的20辆电力公交车,诺瓦拉市公交公司购买了3辆。据意大利《新闻报》消息,这23辆电力公交的总价约为850万欧元,由此,都灵公交也拥有了意大利最大规模的电力公交车队。

  在启用之初,都灵公交公司在当地Piazza Castello广场上进行了大型宣传活动,以介绍电力公交车的优点。投入使用排放为零的清洁能源动力公交,对于雾霾问题极为严峻的都灵市而言,是一次意义重大的尝试。

  此外,这款电力公交车在行驶过程中所产生的噪音也非常小,有效减少了城市噪音污染,公交车还因此特别配备了一个特殊的声音信号装置以提醒行人和骑自行车者。

  在投入运行的几个月里,乘客们对中国产电力公交的反映均十分良好。零排放、低噪音的中国产电力公交,正悄然改变着意大利人的出行方式。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信