• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

160家泰企将“组团”赴滇参展觅商机

2019年05月22日 20:25   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为当天召开的新闻发布会 陈静 摄
图为当天召开的新闻发布会 陈静 摄

  中新网昆明5月22日电 (陈静)记者22日从2019年第四届泰国顶尖品牌展新闻发布会上获悉,6月12-18日,160家泰国公司将“组团”赴滇参加2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(下称商洽会),借此与中国企业开展更多合作,实现互利共赢。

  泰王国驻昆明总领事馆商务处商务领事娜姹暾介绍,2019年第四届泰国顶尖品牌展由泰国商业部国际贸易促进厅,泰王国驻昆明总领事馆商务处和泰国当地的协会联合举办。本届展会有179家公司参展,共224个展位。其中160家来自泰国(164个展位),19家为昆明的进口商、代理商(19个展位)。

图为发布会现场的舞蹈表演 陈静 摄
图为发布会现场的舞蹈表演 陈静 摄

  此次参展的企业中,保健美容产品类多达53家,其次为食品饮品类49家,服装饰品类29家。值得一提的是,经过往年的几次展销,六十岁以上的老年人产品受到了消费者的喜爱和认可,今年也在此基础上,新增了母婴产品和清真产品。

  “2018年展会期间,举办第三届泰国顶尖商品展的泰国馆入场人数不少于20万人次,总贸易额达四千万泰铢(约800多万元人民币),畅销的产品包括调料品,乳胶枕,果干,彩妆和Spa产品。”娜姹暾表示,预计今年的商品展交易额不会低于3000万泰铢,7天的入场人次不会少于20万人,同时将有150家中泰企业对接成功。

  除了泰国顶尖品牌商品展示,今年的展会现场还设置了商业洽谈区、泰国美食示范区、泰式按摩体验等区域,内容丰富多彩。

  “过去几年在昆明举办的泰国顶尖品牌展取得了很好的成绩,由于‘泰国顶尖品牌’的引入,增强了消费者关于购买有名气、有品牌、有质量商品的消费意识。”娜姹暾称,今年也希望通过商务洽谈,增加泰中企业家之间的交流与合作,促进两国企业间的长久往来。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信