• 设为首页
  • 加入桌面
首页

2019天津“华博会”开幕 千余海内外嘉宾出席

2019年06月14日 18:00   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:2019天津“华博会”开幕 逾50国千余代表出席  来源:中国新闻网

  中新社天津6月14日电 (记者 张道正)为期4天的2019中国·天津华侨华人创业发展洽谈会14日在天津开幕,2019世界侨商项目与商品博览会(合称“华博会”)同期举办。来自50多个国家和地区的海外华侨华人工商社团、专业人士协会、侨资企业、海外华媒代表等1000余名海内外嘉宾参会。

  中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠,中央统战部副部长谭天星、天津市市长张国清、印尼中华总商会常务副总主席兼执行主席、印尼百家适集团董事长张锦雄等出席开幕式并致辞。

  谭天星指出,中国·天津华侨华人创业发展洽谈会是天津市人民政府和国务院侨务办公室共同打造的推动华侨华人回国(来华)创新创业、推进京津冀协同发展的重要平台,受到了海内外侨胞的广泛关注,取得了务实成效,形成了品牌效应。

  谭天星表示,在新时代,中国将继续为包括华侨华人在内的各类优秀人才提供事业进步、实现人生价值的难得机遇。希望大家充分利用“华博会”平台,深入交流、增进友谊,找到理想的投资项目,为京津冀协同发展、创新型国家建设、“一带一路”建设和推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

  据了解,本届洽谈会以“创新创业,共享共赢”为主题,围绕京津冀协同发展、创新驱动发展、“一带一路”建设、自由贸易试验区建设等重大国家战略,积极推进滨海新区开发开放和“侨梦苑”侨商产业聚集区建设,鼓励和引导海外华侨华人专业人士和工商界人士来津创新创业,搭建涉侨经贸科技交易平台。

  洽谈会期间,将举办科技创新项目对接洽谈会、“一带一路”建设对接会、海外高层次人才暨创新项目对接洽谈会、“侨梦苑”建设发展论坛、华侨华人创新创业发展滨海论坛、对口合作地区(长春)专场活动、海外华文媒体论坛,并组织参观考察。

  同期,还将举行世界侨商项目与商品博览会、第十九届海外侨界高层次人才为国服务活动启动仪式、第六次海外天津人联谊大会等活动。

  2019世界侨商项目与商品博览会共吸引来自美国、加拿大、俄罗斯、葡萄牙、德国、英国、法国、比利时、意大利、新西兰、荷兰、西班牙、澳大利亚、马来西亚、新加坡、日本以及中国香港、澳门等30多个国家和地区的海外华侨华人工商社团、专业人士协会、侨资企业参展,集中展示华侨华人、港澳同胞参与“一带一路”建设、京津冀协同发展的重大项目及“侨梦苑”建设成就,展示交易华侨华人创新成果和近万种海外名优商品。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信