• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

华商资产被扣多年打拼或成泡影?有人惋惜有人骂

2019年06月23日 17:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月23日电 题:7家购物中心、逾千万欧元资产被扣,华商多年打拼或成泡影?有人惋惜有人骂……

  据媒体报道,6月20日意大利西西里帕勒莫省税警稽查大队与检察官办公室展开联合行动,对一华商经营的5家公司和7家购物中心的财产进行了预防性财产扣押,涉及资产逾千万欧元。

  警方认为,涉案华商企业涉嫌通过欺诈手段恶意破产,试图借企业重组来逃避债务。其进入申请破产程序后,企业经营活动始终未停止。警方认为,该华商申请企业破产,目的在于逃避纳税和债务,然后重新开设公司经营。

  警方随即以涉嫌欺诈性破产、偷逃税款和洗钱罪,对涉案华商展开调查,并提请法院冻结了涉案华商及其相关企业的资产。

  据报道,涉案华商在意大利多地拥有多家企业,经营的商品包括服装、饰品、家用商品、厨房用具等,日营业额曾一度超过百万欧元。企业在当地有很高的知名度。被查之后,该华商企业恐怕再也无法继续往日的红火。

  目前,该案有待于法院的最终审理和裁决。华商是否有罪、财产是否会返还将是一个漫长的司法审理过程。

  此事曝光后,也引起了当地侨胞和广大网友的关注。有人拍手称快,有人摇头惋惜,也有人认为其损害了华人整体形象,不利于华商在当地长远发展。

  理性分析派:遵纪守法很重要

  无论国内还是海外,遵纪守法、按规矩办事都属天经地义。

  若此华商确实存在违法违规行为,必然要受到法律的惩罚。即便是同胞,即便代价惨重,也没什么可护短的。

  另一方面,商人逐利虽是本能,但“君子爱财,取之有道”。若贪婪成性,早晚会断送自己的前程。

  事不关己派:冷眼旁观 拍手称快

  冷眼旁观、拍手称快的网络看客也不少。这些人看似满嘴正义,实则“看热闹不嫌事儿大”。关于他们的形象,鲁迅先生刻画得非常深刻。

  摇头惋惜派:创业不易当珍惜

  华人漂洋过海在异国他乡打拼,可谓冷暖自知。

  华商要想闯出一片天地、积累下丰厚产业则更加不易。熟悉环境、开拓当地市场……无论哪一步都需步步为营,深思熟虑。

  多年来辛苦挣下的产业就这样被查扣,自然是令人痛心惋惜。也惟愿涉案华商经得起查,没干见不得光的事,生活早日回归平静。

  无奈中枪派:败坏了华人整体形象

  作为少数族裔在海外生活,你的一言一行都代表着整个族群的形象。一小部分华人不遵纪守法,连累的是整个华人群体的形象。

  这并非危言耸听。在一些地方,华人被贴上负面标签,甚至被执法群体“特别关照”。

  小侨在此也再次重申,华人在外生存发展,切莫为了一时的利益而断送前程。遵守法律,合规经营,不仅要经得起查,还要做出表率,让当地人佩服,点赞。

  (来源:中国侨网官方微信,作者:冉文娟,ID:qiaowangzhongguo)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信