• 设为首页
首页经济科技

中国设备将助力莫斯科地铁建造

2019年10月10日 11:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月10日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,日前,莫斯科副市长马拉特∙胡斯努林对媒体表示,莫斯科地铁大环线建设所用的2个10米长盾构机由中国制造,将于11月从中国运抵。

  大环线将是俄罗斯乃至世界地铁建设史上最大的项目。新环线的长度约为70公里,将含31个站点。

  正如莫斯科城市规划政策和建设综合体网站上所述,名为“胜利”的盾构机将在大环线西南段使用。该设备将从中国经北方海路运抵圣彼得堡港,然后通过河运和公路运输运至莫斯科。

  该消息指出,“胜利”盾构机是由“中国铁建”(CRCC)工作人员根据莫斯科的水文地质条件设计的。

  “胜利”将成为在莫斯科使用的第三台10米盾构机以及第一台中国产盾构机。此前莫斯科只使用德国海瑞克(Herrenknecht)公司的盾构机。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信