• 设为首页
首页经济科技

天津市商务代表团访问罗马 推动两地商品货物联运

2019年11月06日 16:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网   意大利国家铁路总公司执行董事温达·特尔瑙与天津商务代表团合影。(图片来源:欧联通讯社 博源/摄)
     意大利国家铁路总公司执行董事温达·特尔瑙与天津商务代表团合影。(图片来源:欧联通讯社 博源/摄)

  中国侨网11月6日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,为进一步促进中意经贸合作,有效满足正在不断扩大的海陆货物运输需求,推动中欧班列向亚平宁半岛延伸。当地时间11月4日,由天津港保税区管理委员会副局长张宏杰,天津市商务局市场处处长王砚江率领的天津市商务代表团到访意大利首都罗马,就天津至俄罗斯中欧班列向意大利延伸的技术性、市场需求和可行性,与意大利国家铁路局和国家众议院议员进行工作磋商,并取得了广泛共识和实质性进展。

  4日上午,在意大利前国家众议院议长、意中发展基金董事局主席艾琳·皮维蒂、欧联通讯社董事长林朱庆陪同下,天津港保税区管委会副局长张宏杰、天津市商务局市场处处长王砚江、天津市食品集团商贸有限公司副总经理付鑫权等天津市商务代表团成员,拜会了意大利国家铁路局有关领导,并与意大利国家铁路总公司执行董事温达·特尔瑙(wenda ternau)进行了工作磋商。

  特尔瑙董事代表意大利国家铁路总公司,表达了愿与中方加强铁路运输合作的美好愿景。并希望意大利列车能够早日驶入中国大陆,开进入天津港,更好地满足意中贸易往来的货运需求。

  会谈结束后,天津商务代表团与意大利国家铁路总公司商定,双方将安排工作小组就两地中欧班列通车在技术、仓储、通关、运营协调管理等问题和可行性进行评估,争取早日达成协议,实现两地货物一体化联运。

  4日下午,意大利国家众议院议员法比奥·贝拉迪尼、马可·里桑、卡洛·乌戈-德吉罗拉莫在国家众议院议会大厦会见了天津商务代表团一行。

  天津港保税区管理委员会副局长张宏杰,天津市商务局市场处处长王砚江,分别就天津市的地域优势、产业结构、商品货物吞吐量,以及区域未来发展规划和实现中意两地货物联运的可行性与可操作性进行了重点说明。并希望意大利国会在政策上给予大力支持,共同推动中意两地在经贸等各领域的交流合作。

  众议院议员贝拉迪尼表示,在意中两国签署“一带一路”谅解备忘录的框架下,随着两国经贸合作的不断深入,实现两地商品运输的便利与快捷,就显得尤为重要。希望天津市与意大利铁路部门的合作能够尽快取得实质性进展,共同打造出一条便利于两地企业商品流通的高速通道。

  负责交通事务的众议院议员里桑说,实现意中两地货运班列常态化,不仅是一项大胆的构想,而且具有极大的可行性,前国家众议院议长皮维蒂为此做了大量工作。接下来就加速意中两地商品流通问题,他将会向议员们提出建议,争取实现更为便捷的意中两地商品货物联运,在加快商品运输速度的同时,有效减少货物运输成本。

  众议院议员德吉罗拉莫表示,意大利国会高度重视加强意中友好关系,并愿与中方议会、各级政府保持更为密切的交流,深化两国的友谊与合作。将努力为中国企业在意大利投资合作,提供开放、公平与可持续发展的经营环境,促进双边友好合作健康发展。(博源)。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信