• 设为首页
首页经济科技

海关总署出台10条“硬核”措施 支持外贸企业复工

2020年02月17日 07:58   来源:经济日报   参与互动参与互动
字号:

  海关总署出台10条“硬核”措施——支持外贸企业复工

  本报北京2月16日讯 记者顾阳报道:海关总署16日出台10条“硬核”措施,全力支持外贸企业抓紧复工复产,促进外贸稳增长。

  据介绍,这些举措分别从缓解企业经营困难、加快验放进口生产设备和原材料、促进农产品和食品扩大进口、支持企业扩大出口等方面,加大对外贸企业复工复产的支持力度。同时,从简化进口特殊医疗物品检疫审批、简化加工贸易延期办理手续、简化核销手续减少下厂稽查、从简从快办理行政处罚等方面,进一步提高通关时效,为稳外贸营造更好的营商环境。

  此外,海关总署还积极开展国际协调合作,加强国外限制性贸易措施的应对。为了给广大进出口企业提供有针对性的服务,海关通过加强外贸统计监测预警,密切关注、收集其他国家(地区)因疫情对我进出口商品采取的限制措施,加强分析研判并及时发布预警信息,切实把疫情对外贸发展带来的影响降到最低。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信