• 设为首页
首页经济科技

深圳市侨企联合会:凝聚侨界力量共战疫情

2020年03月09日 11:01   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  市侨企联 凝聚侨界力量 携手共战疫情

  新冠肺炎疫情发生以来,深圳市归侨侨眷企业家联合会(以下简称“市侨企联”)在会长郑凯平的带领下,协会及会员充分发挥爱国爱乡、扶危济困的优良传统,积极捐款捐物500余万元,全力支援抗击疫情工作。

  深圳市侨企联常务副会长企业——万泽双奇药业股份有限公司面对严峻的疫情,迅速响应。在国家明确肠道微生态制剂作为新冠肺炎治疗用药后,立即决定向武汉及相关地区医院捐赠一批价值约200万元的肠道微生态制剂——金双歧。目前万泽双奇药业已组织员工恢复生产,正在加班加点生产,争取以最快的速度,将金双歧捐赠至疫情急需的地区。

  深圳市侨企联常务副会长何彩梅旗下企业深圳市东汇精密机电有限公司,向龙大高速一线检疫站指挥部、宝安区投资推广署、宝安区周边企业、罗湖翠竹街道等基层一线捐赠了口罩、消毒水、护目镜等近21万元的防护物资。此外,深圳市侨企联会长郑凯平、常务副会长陈镇文、理事阎镜予等也纷纷发动所在企业捐款捐物,为深圳夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供助力。

  据不完全统计,截至目前,深圳市侨企联捐款28.94万元,市侨企联会员企业通过各种途径捐款及捐赠相关防护物资累计超过470万元。一大批医用口罩、防护服、酒精、消毒液等防护用品,分别捐赠给了深圳、广州、东莞、香港及湖北省各市的抗疫一线。此外,市侨企联执行会长陈楠生、常务副会长卢礼杭、副会长张志伟旗下物业还推出暖心帮扶政策,主动为商户减降租金上千万元。侨企联成员张桂德、钟小军、张琪、郑少荟、吴汉麟、林加青等等一大批爱心人士通过各种渠道捐款捐物。(记者 伍思晗)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信