• 设为首页
首页经济科技

重庆市忠县侨企有序开启复工复产

2020年03月12日 09:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月12日电 据重庆市侨联网站消息,重庆忠县侨资企业复工复产期间,重庆忠县侨联通过电话、网络等向忠县侨资企业传达疫情防控工作要求和行业相关政策,收集企业复工复产情况,帮助侨企采取有序、分类的方法稳步推进复工复产。

  重庆天之瑞医药有限公司针对一线员工,组建了微信群,上班前测量体温并做好登记,同时要求员工必须佩戴口罩、一次性手套、一次性鞋套;对公司相继复工人员的身体情况、个人心理状态、假期行程等逐一进行统计,复工前,提前对整个办公区域进行通风、卫生打扫及4个小时进行一次全面消毒,做好相关登记及公示。

  重庆渔源餐饮文化发展有限公司营业前专门邀请了疾控中心专业人士对餐厅进行消毒及防疫指导。所有人员进入餐厅前都需提前完整填写健康申报,并现场测量体温,主推线上订餐活动,筑好防疫“第一道墙”。

  重庆威尔尼生态农业发展有限公司要求每位到种植地上班的员工都严格做好防控措施,上工必须要穿防疫服,戴口罩,员工之间距离保持两米以上,实行分散用餐。

  目前,重庆忠县内各侨资企业改变工作方式,安排员工错峰返忠、分批返岗、灵活复工;严格要求外地返工人员自我隔离14天后方可上岗;每天早晚检测上下班人员体温,保障工作区通风,定时做好办公场区全面消毒、卫生保洁等,确保了侨企战“疫”生产两手抓、两不误。(忠县侨联)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信