• 设为首页
首页经济科技

脱贫攻坚 陕西省侨联开展实地调研和帮扶活动

2020年03月31日 15:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(陕西省侨联网站图)
(陕西省侨联网站图)

  中国侨网3月31日电 据陕西省侨联网站消息,时下正是陕南茶叶采收的季节,日前陕西省侨联党组书记程勉贵带工作组来到省侨联对口帮扶的安康市紫阳县大力滩村,开展了实地调研和帮扶活动。

  在实地了解了大力滩村疫情防控和新年度脱贫攻坚工作开展情况后,程勉贵强调:各位村干部和扶贫队员一定要落实好2020年各项惠农新政策,深入开展“一查一补两落实”工作,在做好疫情防控工作的同时,发挥好合作社扶贫作用,将陕西省侨联捐赠给合作社的20万元资金投放于茶叶种植并发动全体村民种植好400亩花椒园。

  受新冠肺炎疫情影响,大力滩村的富硒茶面临销路难题,村里的绝大多数茶农望着700亩茶园,看在眼里,急在心上。程勉贵实地了解了详细情况后,现场联系侨资企业和有关销售平台,并由陕西省侨联带头购买价值5万元的茶叶,进一步畅通了该村农产品销售的渠道,助力农产品打开销路,帮助农民共渡难关。

  在调研途中,陕西省侨联工作组一行还前往周边侨资企业——“陕西终南医养院”,实地了解了侨资企业复工复产情况并指出:疫情当前,我们要坚定信心,冷静应对。在做好疫情防控的同时,坚决抓好企业复工复产。陕西省侨联将通过强化服务等多项举措,从科学指导、协调各方等方面着力,积极帮助解决侨资企业面临的困难问题。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信