• 设为首页
首页经济科技

海南支援缅甸琼籍侨企30万只一次性医用手套

2020年04月08日 09:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海南支援缅甸琼籍侨企30万只一次性医用手套抗击疫情。 张茜翼 摄
海南支援缅甸琼籍侨企30万只一次性医用手套抗击疫情。 张茜翼 摄

  中国侨网海口4月8日电 (张茜翼 王昌龙)海南省涉侨部门抗击疫情统筹协调办公室7日通过海南省华商会向缅甸琼籍侨胞企业捐赠30万个一次性医用手套,与海外侨胞企业团结一心,共抗疫情。这是海南省捐出的第三批支持海外侨胞的抗疫物资。

  在国内新冠肺炎疫情暴发之初,缅甸华侨企业全力支援海南省抗疫工作,累计捐赠52万余元人民币的资金与医疗物资,以缓解海南对防疫物资需求紧张的局面。目前,新冠肺炎疫情在全球持续扩散。得知缅甸医疗物资缺乏后,海南在短时间内紧急调拨30万个一次性医用手套发往缅甸。

  海南省委统战部华侨事务管理一处介绍,新冠肺炎疫情暴发之后,海南的口罩、防护服、护目镜等医疗防护物资供应不足,海外众多琼籍华侨华人闻讯后,第一时间发动乡亲筹款,积极奔走采购医疗物资捐回家乡。海南省委、省政府十分关心海外乡亲们目前的处境和健康,紧急调拨口罩分批捐往海外琼籍华侨华人社团,希望能够缓解他们的燃眉之急。

  据悉,除支援海外侨胞企业外,海南省委统战部牵头的海南省涉侨部门抗击疫情统筹协调办公室,已向13个国家的25个海外侨团和组织寄去25.8万只口罩,并向港澳同胞捐赠12万只口罩,有力地支援了海外琼籍华人华侨和港澳同胞抗击疫情。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信