• 设为首页
首页经济科技

宁夏侨联调研侨资企业复工复产情况

2020年04月08日 15:48      参与互动参与互动
字号:
中国侨网(宁夏侨联网站图片)
(宁夏侨联网站图片)

  中国侨网4月8日电 据宁夏侨联网站消息,为深入了解银川市侨资企业贯彻落实自治区、银川市疫情防控和安全有序复工复产工作有关规定等方面的情况,日前,宁夏回族自治区、银川市侨联一行四人赴宁夏甜蜜蜜食品有限公司和宁夏汽车大世界房地产开发有限公司进行走访调研,深入企业车间、商业广场、写字楼宇等人员密集场所,查看防控措施落实情况,并向企业赠送价值近千元的口罩、消毒液、防疫手册等物品。

  自疫情发生以来,两家侨资企业严格落实党委、政府的规定,切实停工停产,教育引导企业职工做好居家隔离、自我防护,严格落实疫情防控工作举措。

  近期,企业按照党委、政府关于复工复产的要求,对生产车间、办公场所进行消毒杀菌,对待岗员工进行防疫培训,对外省返银人员进行隔离观察、积极筹措防护物资,尽力完善复工复产条件。经申报审核、评估验收,宁夏甜蜜蜜食品有限公司于2月21日正式复工。复工以来,企业坚持消杀、检测不放松,保证安全生产销售。截止目前,宁夏汽车大世界房地产开发有限公司近90%的商户已经复工。该公司已对大型商业综合体的所有商户给予15天近100万元房租减免,支持商户尽快复工复产。

  调研组建议企业复工复产要在做好疫情防控的前提下进行,加强职工管理培训,压实防控责任,做好服务保障;健全疫情应急处置预案,及时阻断可能的传染源和传播途径。要做好员工防护测温、场所每日消毒、严格控制进场进店人员规模等工作。希望各侨资企业要克服困难、迎难而上、坚定信心、把握机遇,用好用足政策,有序推进企业复工复产,把疫情给企业生产发展带来的影响降到最低,全力推动企业化危为机、逆流而上,实现新的发展。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信