• 设为首页
首页经济科技

安徽省侨联党组书记赴池州市调研指导工作

2020年04月13日 15:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月13日电 据安徽省侨联网站消息,日前,安徽省侨联党组书记李世蕴一行赴池州市调研指导涉侨纠纷多元化解、基层组织建设和侨企复工复产工作。池州市委常委、常务副市长郭浩陪同调研。池州市委组织部、池州市委统战部、池州市政府办、池州市中级人民法院、池州市委编办、池州市侨联等负责同志参加不同阶段调研。

  在涉侨纠纷多元化解调研中,李世蕴要求池州市中院、贵池区法院在前期审理调解的基础上,发挥法院和侨联建立的涉侨纠纷多元化解机制作用,采取多种方式依法维护侨胞权益。侨联组织要发挥桥梁和纽带作用,依法反映侨界心声,维护侨界合法权益,为团结海内外侨胞同圆共享中国梦作出积极努力。

  在基层组织建设调研中,李世蕴感谢池州市委市政府多年来对侨联工作的重视和关心,对侨联干部的关怀和厚爱。他指出,在新冠肺炎疫情防控中,广大归侨侨眷和海外侨胞、全省各级侨联组织和侨联干部积极动员海外侨胞捐款捐物支持国内防疫,筹资筹物支持海外侨胞防疫抗疫,得到了海内外社会各界的广泛认可。希望市委市政府落实好侨联改革方案,进一步重视市级侨联机构建设,发挥侨联组织在全市经济社会发展中的独特作用。

  在安徽艾可蓝环保股份有限公司调研时,李世蕴听取了企业发展和复工复产情况介绍,对企业成功上市A股表示祝贺,对企业积极复产复工充分肯定,鼓励企业尽可能走高质量、高科技发展之路,掌握企业核心竞争力;要履行企业社会责任,尽可能吸纳劳动力就业;要通过侨情反映等方式,就生态环境保护、高科技人才引进、营商环境创造等发挥侨智作用。

  据了解,侨企安徽艾可蓝环保股份有限公司成立于2009年1月,专业从事汽油、柴油和天然气发动机尾气后处理产品的研发与产业化,产品与技术适用于汽车、摩托车、工程机械、船用动力、发电机组、农业机械等。2020年2月,公司A股首发。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信