• 设为首页
首页经济科技

北京市侨联党组书记调研京蒙合作项目复工复产情况

2020年04月17日 14:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月17日电 据北京市侨联网站消息,日前,北京市侨联党组书记赵宏生前往北京祥达瑞林农业科技有限责任公司,调研“万头安格斯种牛繁育基地项目”复工复产情况。

  北京祥达瑞林农业科技有限责任公司董事长翟旭东汇报了在内蒙古赤峰市林西县、兴安盟扎赉特旗两地的养殖基地,从春节开始就进行封闭管理,加强人员管控、环境消杀和种牛防疫工作,两个养殖基地情况良好运营正常,没有出现人员感染和畜牛疫情。当前的重点工作是加强种牛的配种、繁殖和新生牛保育工作,努力提高配种率、繁殖率和成活率。

  赵宏生谈到,“万头安格斯种牛繁育基地项目”是京蒙合作10个重大扶贫项目之一,也是北京市侨联重点支持的援蒙扶贫项目,在助推当地产业发展,带动贫困户脱贫上都具有示范性效应,面对疫情不能出现任何问题。当前国内疫情防控持续向好,但外防输入,内防反弹任务还十分坚巨,希望公司进一步加强对两个基地的管控,一手抓生产,一手抓防疫,两促进双丰收。要加强扶贫帮扶工作的落实,采取吸纳就业、认养种牛等多种形式,更多地帮助当地贫困户和贫困人口脱贫,在脱贫攻坚收官之战中作出企业更大的贡献。赵宏生表示,北京市侨联将尽力对企业发展遇到的困难与问题提供必要支持。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信