• 设为首页
首页归侨侨眷

山西省侨联主席赴帮扶村指导脱贫攻坚工作

2020年04月24日 13:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(山西省侨联网站图片)
(山西省侨联网站图片)

  中国侨网4月24日电 据山西省侨联网站消息,日前,为尽力落实帮扶措施,巩固提升脱贫成果,山西省侨联党组书记、主席王维卿率机关干部一行5人深入吕梁市中阳县暖泉镇宣化庄村就帮扶村脱贫摘帽后持续推进脱贫攻坚工作、巩固提升帮扶成果进行调研指导。王维卿一行与县帮扶单位中阳县人民检察院、暖泉镇、宣化庄村负责同志进行了座谈交流,查阅有关台账资料,实地查看扶贫产业相关项目实施情况,看望慰问省侨联驻村“第一书记”。中阳县委书记赵沂旸等有关方面负责同志陪同进行调研。

  在宣化庄村村民活动室,王维卿主持召开帮扶村决战完胜脱贫攻坚交流座谈会,认真听取村扶贫产业发展情况,当场与中阳县委包扶领导、暖泉镇负责同志进行沟通对接,针对存在的问题共同商讨解决办法。

  王维卿指出,尽管全村已经脱贫摘帽,但脱贫巩固提升工作责任和压力仍然很大,山西省侨联将一如既往继续做好帮扶工作,绝不能出现松劲、懈怠状态。要实事求是,扎扎实实地抓好脱贫巩固各项工作;要突出工作重点,紧紧抓住“两不愁三保障”核心指标,防止出现返贫现象;要因地制宜、因户施策,培优做强特色农业产业,扶持创业就业,让每家每户都有可持续增收的产业和渠道。

  王维卿与中阳县、暖泉镇负责同志一同实地查看了黑木耳种植大棚建设情况,走访大棚育种种植户,听取正在当地工作的省农业技术专家对黑木耳等农产品种植、销售的意见建议,并就提高农产品质量产量、扩大规模、拓宽销路等方面提出指导性的建议。

  她指出,要在做好疫情防控工作的前提下,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,全力组织春耕生产,努力把疫情对农民生产生活的影响降到最低。要做到扶贫先扶志,扶贫必扶智,继续加强对村民种植技术的指导和培训,培养更多的农民技术型人才。要推进农业合作化建设,以产业扶贫为抓手,做好脱贫攻坚这篇大文章。

  走访调研中,王维卿鼓励大棚种植户要先富带后富,发挥好示范作用和带动作用,帮助村民共同致富。她要求驻村“第一书记”要继续坚守政治责任,保持帮扶力度,切实履职尽责,确保包扶村脱贫攻坚巩固提升工作目标顺利完成。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信