• 设为首页
首页经济科技

重庆市侨联主席赴荣昌调研侨联工作

2020年04月26日 14:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(重庆市侨联网站)
(重庆市侨联网站)

  中国侨网4月26日电 据重庆市侨联网站消息,日前,重庆市政协副主席、市侨联主席张玲赴荣昌调研侨联工作,在安北陶艺村、荣昌陶博物馆、荣昌陶交易中心、“一带一路”陶瓷博览中心走访调研基层侨联发挥优势开展对外文化交流工作情况,在重庆大爱成科技股份有限公司了解在荣侨资企业生产经营状况。

  张玲听取了荣昌区关于整合陶文化资源开展海内外文化交流活动的工作情况汇报。她指出,弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流是侨联组织的责任和义务,基层侨联要整合社会资源、推进优势互补,把承载中华文化、富有侨的特色的各类文化场所挖掘出来、推荐出来。荣昌陶是中国四大名陶之一,荣昌陶器制作技艺的国家级非物质文化遗产,荣昌陶博物馆是全国唯一的荣昌陶文化艺术类公益性博物馆,区侨联要协助博物馆围绕为侨服务、着眼侨胞文化需求、按照“中国华侨国际文化交流基地”标准,继续做好对外文化交流工作。

  重庆大爱成科技股份有限公司负责人、荣昌区侨联副主席渠浩介绍了企业疫情防控和复工复产情况。张玲表示,疫情以来,广大侨界人士和侨资企业主动作为,慷慨解囊、捐款捐物,为国内外疫情防控做出了积极贡献,彰显了侨界的责任担当,续写了侨界“党有号召、侨有行动”的精彩篇章。当前,重庆做出了加快推动成渝地区双城经济圈建设的决策部署,各级侨联组织要深化认识、统一思想、开展调研,发挥侨界优势助力双城经济圈建设。侨资企业要抓住这个战略机遇,主动融入发展,在双城经济圈建设中实现更大作为。

  荣昌区委、区政协、区侨联负责人等参加调研。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信