• 设为首页
首页经济科技

支持创新创业 湖南侨联党组书记一行调研侨企

2020年05月15日 15:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月15日电 据湖南省侨联网站消息,“这样出色的创新创业侨企,我们要大力宣传,尤其是这样环保、生态的产品要多宣传,我们侨联干部要做他们的宣传员。”日前,湖南省侨联党组书记黄芳在湖南尚佳绿色环境有限公司调研时如是说。

  为落实支持政策,助推港澳台侨企业高质量发展,湖南省政协组织了专题调研监督课题组开展港澳台侨企调研,省侨联作为侨企调研组成员单位参与调研。近日,黄芳陪同湖南省政协副主席胡旭晟一行调研了湖南尚佳绿色环境有限公司和金龙集团两家侨企。

  湖南尚佳绿色环境有限公司是由一名归国留学生创办的,该公司是一家致力于以生态新材料“垒土”为核心,集成最先进的生态、环境、建筑、生物、农业、智能技术与艺术创作与一体的生态城市综合方案提供商。“垒土”是以农林废弃物植物纤维等为主要原材料,经高科技合成,可替代土壤,实现多维空间种植的生态新材料。“垒土”不板结、不流失,风吹日晒可达5—26年之久,突破了传统盆栽渗、滞、蓄、净、排等相关问题,让绿植走向立体、走向城市。目前,“垒土”已在全国20多个城市和首届中国国际进口博览会、北京世界园艺博览会和世界军人运动会上亮相。新冠肺炎疫情暴发后,该公司通过创新云端营销模式,抓住了发展的机会,销量一路上升。

  在考察湖南金龙集团时,湖南省侨联副主席、省侨商会执行会长、金龙集团总裁毛冰花亲自讲解了金龙集团积极利用数字赋能企业转型发展,独创了“产业金融服务模式”,实现循环经济产业与金融、互联网的融合,使企业成为了湖南制造业50强、中国线缆行业最具竞争力企业百强。

  考察完两家侨企后,胡旭晟连声赞叹“不断创新是企业的核心竞争力”。黄芳要求湖南省侨联组织要落实省领导指示精神,为鼓励、支持侨企创新创业,侨联干部要善于做侨企产品的宣传员。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信