• 设为首页
首页经济科技

湖南省长沙市侨联开展脱贫攻坚实地调研

2020年06月04日 15:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网调研组一行走访慰问贫困户。(湖南省侨联网站)
调研组一行走访慰问贫困户。(湖南省侨联网站)

  中国侨网6月4日电 据湖南省侨联网站消息,日前,长沙市侨联主席陈慧一行到市侨联脱贫攻坚帮扶点浏阳市文家市镇岩前新村开展脱贫攻坚实地调研工作,入户走访贫困户,并亲自发放慰问金,为其送去侨联组织的关怀和温暖。

  驻村帮扶是党中央加强基层扶贫力量、推动脱贫攻坚落实的重大举措。长沙市政府脱贫攻坚工作要求及统一部署,5月初,市侨联选派优秀干部到岩前新村开展驻村帮扶工作,通过一个月时间接触,市侨联驻村帮扶干部目前已初步摸清全村基本情况和建档立卡户的脱贫进展情况,了解到每户的生产生活情况,助力下一阶段脱贫计划。

  座谈会上,调研组一行认真听取了岩前新村和驻村帮扶工作队的工作情况汇报,对村级经济发展、巩固脱贫成果等方面取得的成绩给予肯定。

  陈慧指出,脱贫攻坚工作已进入收官倒计时及决胜的最后冲刺阶段,大家要齐心协力,进一步拓宽思路、用好政策,利用现有的资源优势,因地制宜发展产业,不断壮大村级集体经济,带动更多农民实现增收致富,确保稳定发展、稳定脱贫。同时,发挥基层干部群众的创新精神,善于总结脱贫攻坚的经验,借鉴好的做法合理推广。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信