• 设为首页
首页经济科技

湖南省侨联党组书记一行到长沙县调研侨企

2020年06月19日 15:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网黄芳一行考察乐运魔方。(湖南省侨联网站)
黄芳一行考察乐运魔方。(湖南省侨联网站)

  中国侨网6月19日电 据湖南省侨联网站消息,日前,湖南省侨联党组书记黄芳一行在长沙县调研省侨青委会员企业乐运魔方、侨企湖南湘绣城集团(以下简称“湘绣城”)并召开座谈会。

  在乐运魔方,黄芳实地考察了乐运魔方特色项目,湖南乐汇体育文化传播有限公司、猿素咖啡及湖南昕雨教育管理集团有限公司,并听取了相关负责人在品牌理念、发展历程、市场分析、未来规划等方面的介绍。

  黄芳对省侨青委会员企业负责人的创新理念给予了高度赞赏,她表示,省侨青委自2019年成立以来,在团结、带领、服务委员企业方面做了大量工作,值得肯定。侨联作为广大归侨的“娘家人”,将进一步整合力量、协调资源,反映并帮助解决企业在发展中遇到的困难。同时,省侨联愿意加大对优质侨资企业的宣传力度,引导和保护归国留学人员的创业热情,促进侨资企业健康发展。

  走进湘绣城,电影《国礼》中的湘绣作品就映入眼帘。湘绣城作为“中国华侨国际文化交流基地”和“国家级文化产业示范基地”,创作出品了我国首部湘绣电影故事片《国礼》,并获得多项荣誉,成为了具有地方独特魅力的国际名片。

  座谈会上,黄芳听取了长沙县基本情况、县侨联工作及湘绣城产业等方面的汇报。黄芳对长沙县、县侨联及湘绣城为抗击疫情作出的贡献表示感谢,并指出,作为省会城市,长沙优质侨资源丰富,是湖南省侨联系统的重点,侨联工作理应成为全省各市州侨联工作的龙头,希望长沙市、区县侨联充分发挥资源优势,形成各自的特色。作为国际入境点,希望长沙各侨联为做好常态化疫情防控外防输入工作继续贡献力量。其次,湘绣作为国礼产品及省侨联重点支持的文化产品之一,理应成为沟通海外侨胞、加强海外联谊的重点产品,市、县侨联要联合湘绣城最大限度发挥文化产品的作用,帮助湘绣“出海”,擦亮这张湖南走向世界的文化名片。

  黄芳表示,湘绣城作为“中国华侨国际文化交流基地”,理应打造成一个国家级的、有特色的名副其实的文化基地。省侨联相关处室,长沙市、县侨联要加大支持和指导力度,让湘绣艺术、湖湘文化根植在“侨二代”“侨三代”心中。她指出,长沙县经济实力强、具有优良的营商环境,理应成为长沙市吸引海外人才的重要基地。希望工艺美术大楼在打造海归创业基地过程中充分听取海归人才的意见,做好吸纳海外人才准备工作,使之真正成为海归创业的乐土。

  湖南省侨联兼职副主席、省侨青委会长毛冰花,长沙市侨联主席陈慧、副主席刘斌,长沙县领导周虔、赖坤明参加调研。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信