• 设为首页
首页经济科技

中巴夫妻店:网店优势疫情期凸显

2020年09月01日 17:01   来源:中国经济网   参与互动参与互动
字号:

  中巴夫妻店:网店优势疫情期凸显 未来考虑“明星效应”引流

  今年生意不好做,受疫情影响,人们倾向于在线上购物,而明星网红直播带货更是开启了“隔离经济”元年。近日,一家主营巴基斯坦进口手工艺品的网店在接受经济日报-中国经济网采访时表示,自家的网店相较实体店受疫情影响不大,未来会考虑靠“明星效应”吸引更多消费者。

  疫情对线上销售影响不大 实体生意不好才开网店

  “实体店关了一个多月,好多订单都退款了。3月份我们恢复开店以后每天都能发货,每天也就有单子了。”店主说,这次疫情,也让她看到了网店的优势。“网店没有旺季和淡季的区别,一年12个月,每个月基本上都能都有销量。但实体店的话,因为我们在新疆主要做旅游市场,所以夏天有游客的时候销量比较好,冬天游客少,销量也低。”

  在电商平台上,像这家专营巴基斯坦工艺品的店算是少数。“因为我老公是巴基斯坦的,属于家族产业,从97年就开始做。他们那边也有这样零售的店,但规模都不大,主要是我们这边订货了,他们就做,后来实体店的生意不好了,13年我才开的网店。”店主说。

  手工艺品迎合中国人喜好 考虑借“明星效应”引流

  从网店上看在售的手工艺品摆件,小的几十元的,大的几千元的都有。店主说,一些摆件是特意为了迎合们中国人的喜好制作的。“巴基斯坦人家里摆的都是壶、盘子、花瓶这类的,动物他们是不能摆的。但是中国人比较喜欢鹿和大象,寓意比较好,也是我们这销量比较好的。”

  据店主介绍,网店的客户大多属于中高层消费,买工艺品主要用作纪念礼品、家庭或店铺装饰,其中还不乏一些名人。“去年5月份的时候,有个明星到我的实体店里来买东西,他的爱人就是我们新疆的。他当时看了花瓶,说特别喜欢。还有平时网店上也有说要拿货到横店去拍摄拍电视剧拍电视,要用作道具……”说到这些特别的客户,店主的声音明显洪亮了。

  她表示,以后会考虑给产品加上点“明星效应”,在网店上展示出来,吸引更多的消费者,疫情后也会继续拓展,引进一些其他巴基斯坦相关的商品。(经济日报-中国经济网 陈婧琳)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信