• 设为首页
首页经济科技

河南商丘将迎第八届华商节 预计线上拜谒超亿人次

2020年10月13日 19:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网商丘市市长张建慧在发布会上介绍第八届华商节相关准备情况。 李明明 摄
商丘市市长张建慧在发布会上介绍第八届华商节相关准备情况。 李明明 摄

  中新网郑州10月13日电 (李明明)13日下午,记者从河南省政府新闻办获悉,第八届中国·商丘国际华商节将于10月25日在商丘开幕。本届华商节采取“线上线下相结合、以线上为主”的方式呈现。届时,海外华商将主要以线上方式参加活动,预计线上拜谒人数会超亿人次。

  本届华商节由政协河南省委员会、中华全国归国华侨联合会主办,商丘市人民政府、中国侨商联合会、河南省工商业联合会、河南省归国华侨联合会承办,节会主题为“殷商之源,通达商丘,华商同心,天下一家。”

  中国·商丘国际华商节每两年举办一次。自2006年以来,已连续成功举办7届,成为全球华商寻根祭祖、溯本追源的重要盛典。2012年,经国务院节会办批复,成为河南省保留举办的6个节庆活动之一。

  河南省侨联副主席王鹏杰表示,本届华商节侨联系统将海外华人精英、华人企业家等作为参加线上活动的邀请重点,将境内影响力大且具有助推商丘发展能力的国内华商代表,作为参加线下活动的邀请重点。

  商丘市市长张建慧在发布会上介绍,本届华商节充分考虑疫情防控的形势和要求,活动坚持“一变两不变一提升”。“一变”即是以现场活动为主变为以线上为主,线上线下互动,打造永不落幕的华商节;“两不变”即是议程不变、规制不变;“一提升”即是全面创新提升华商节的影响力。预计此次华商会期间,全球华商参与线上拜谒超亿人次,将极大提升华商节在全球的影响力和美誉度。

  这次会议将运用5G、4K等传媒手段,以商丘活动现场为主场,并在全球其他不同时区设立7个分会场,分别设立云拜谒、云招商、云交易。“活动当天联动开展‘点亮商愿12小时拜谒仪式’云拜谒活动,对每个会场进行1小时直播;届时,全天12小时不同时区的华商商愿将被逐一点亮。”张建慧说。

  此外,本届华商节还将围绕主导产业,紧盯有影响力的项目,注重落地项目签约。与此同时,搭建网上展示、交易、签约平台,将河南特色优质项目以云招商等方式进行推介合作,着力解决华商经贸需求,实现互利共赢。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信