“华创会”武汉论坛:凝聚侨心侨力 助力疫后重振-中国侨网

  • 设为首页

“华创会”武汉论坛:凝聚侨心侨力 助力疫后重振

2020年11月19日 14:45   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为第二十届华侨华人创业发展洽谈会武汉论坛 张畅 摄
图为第二十届华侨华人创业发展洽谈会武汉论坛 张畅 摄

  中新网武汉11月19日电 (武一力 马芙蓉 梁婷)第二十届华侨华人创业发展洽谈会武汉论坛19日在武汉举行,来自全球46个国家和地区的300余名代表出席。本次论坛以“凝聚侨心侨力,助力疫后重振”为主题。

  霍尼韦尔公司中国区总裁张宇峰介绍,霍尼韦尔是一家多元化高科技和制造企业。今年5月,霍尼韦尔正式宣布在武汉光谷成立新兴市场中国总部暨创新中心。

  张宇峰认为,湖北人民勤劳、坚韧、乐观向上,营商环境显著改善,体贴的“店小二”精神,处处彰显着疫后重振的湖北机遇。“我们投资湖北、投资武汉的决心绝不动摇。”张宇峰表示,为健全公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件能力水平,湖北、武汉正抓紧建设一批平战结合的综合性医院,这为双方加强合作创造了条件。

图为霍尼韦尔公司中国区总裁张宇峰在武汉论坛上发言 张畅 摄
图为霍尼韦尔公司中国区总裁张宇峰在武汉论坛上发言 张畅 摄

  美国玉山科技协会创办人、美国百人会理事曾宪章认为,中国在信息硬件、关键性材料、高端发动机、数控机床等科技创新方面,还存在一些短板。“解决科技创新短板的关键在于人才。”曾宪章表示,此次参加华创会,希望促成田长霖创新中心尽快在武汉落地,后续通过该中心引进国际高端人才、与国外名校建立国际合作关系,助力武汉提升科技软实力。

  抗疫期间,医护人员作出了突出贡献。曾宪章此行还带来了“传薪计划”,该计划针对新冠肺炎疫情期间所有牺牲的医护人员遗留子女,协助提供教育基金至22岁,同时提供心理健康支持、公益医疗保险等保障性支持。他希望更多人加入进来,将爱心传递下去。

  广州市威格林环保科技有限公司董事长范群此行来到湖北希望寻求合作机会,共谋绿色发展。他建议,实现绿色发展要依靠科技创新:一是提高绿色企业的自主创新能力,通过技术创新提升企业全要素生产率;二是培育发展新型高端制造业,做好长江经济带产业布局;三是立足长江经济带的智力优势和重点产业;四是推进园区绿色循环发展。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信