威格林环保科技有限公司董事长:对武汉发展充满信心-中国侨网

  • 设为首页

威格林环保科技有限公司董事长:对武汉发展充满信心

2020年11月19日 15:19   来源:湖北日报   参与互动参与互动
字号:

  威格林环保科技有限公司董事长范群

  武汉是海外华人 创业的好地方

  湖北日报全媒记者 王婧

  武汉发展潜力大、机会多,我们对武汉未来的发展充满信心。

  “受疫情影响最严重的地方,国家也会倾注更大资源推动其发展,这里是回来做事的好地方,我们对武汉的未来发展充满信心。”11月18日,威格林环保科技有限公司董事长范群博士接受湖北日报全媒记者采访时说。

  这是范群第一次将武汉作为到访目的地。

  2000年,范群在美国硅谷发起成立硅谷科技协会,担任协会理事长。协会经常接待中国各地代表团,成为海内外人才交流、商务共享的平台。

  “在与政府园区、企业的交流中,大家对国内政策、发展有了更深入了解,也与各地园区、企业建立了越来越密切的联系。”范群说,协会每年组织留学人员回国交流考察,越来越多的人通过平台找到回国创业的方向和机会。

  2010年,范群回国创办威格林环保科技有限公司,2015年创建归谷科技园。他的好友、海归博士邓亚光也选择来到武汉光谷创业,主攻生物制药领域。

  “创业落户,更多是关注当地营商环境是否成熟,包括人才环境、创新氛围、产业发展、政策帮扶、投融资渠道、生活配套等各个方面。”范群说,武汉处于长江经济带重要位置,发展潜力大、机会多,且高校众多,光电、新材料、信息技术等有厚实基础,产业完善,是海外人士投资兴业、留学人员回国创业的好地方。

  此次参加华创会,范群还有一个“任务”:在开幕式主旨演讲环节,与大家交流分享“绿色发展助力长江经济带建设”。

  “绿色发展是以创新驱动产业转型升级的必然选择,对企业科技创新来说是挑战,也是未来发展机遇。”范群说,湖北有众多科技企业,在大气水质治理、洁净能源、化工新材料等方面有突出成果,发展势头很好。此次湖北之行,希望深度了解武汉,寻求合作机会,共谋绿色发展。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信