青岛市侨联、潍坊市侨联联合开展“双招双引”活动-中国侨网

  • 设为首页

青岛市侨联、潍坊市侨联联合开展“双招双引”活动

2020年11月24日 15:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(山东省侨联网站)
(山东省侨联网站)

  中国侨网11月24日电 据山东省侨联网站消息,为进一步加强青岛潍坊两地交流,实现优势互补、合作共赢,共同发挥侨联组织优势,助力胶东经济圈一体化发展,日前,青岛市侨联主席崔作带队,青岛市市北区文化和旅游局局长王霞及侨商代表一行9人赴潍坊市对接“双招双引”项目、洽谈合作,联合潍坊市侨联举办“胶东经济圈一体化合作签约及双招双引洽谈会”,考察产业园区及侨资企业,促成墙体保温新型材料和文化旅游等多个项目达成合作意向。潍坊市侨联党组书记、主席刘兴成出席活动。

  考察团一行调研了潍坊软件园、潍坊文化创意产业园、泰山教育创新研究院和阳光晓清公益组织传统文化艺术传播中心,出席了“潍坊市华侨国际文化交流基地”揭牌仪式,青岛市侨联、潍坊市侨联、潍坊软件园三方共同签订了《意向合作框架协议》。

  崔作介绍了青岛市侨联围绕“双招双引”,服务大局,搭建了青岛市侨商总会、新侨创新创业青岛联盟平台等情况。他表示,青岛市侨联今年促成签约项目已到账13亿元,工作得到了中国侨联、省侨联、市委市政府的高度肯定,主要领导多次作出批示。青岛市侨联下一步将与潍坊市侨联发挥各自优势,积极在“双招双引”、文化交流等方面加强务实合作,共同推进胶东经济圈一体化发展。

  刘兴成介绍了潍坊市侨联围绕 “服务双招双引、服务外经外贸、服务侨商侨企”,努力打造“知家、想家、爱家、回家、发家”的“侨家潍坊”品牌,为潍坊现代化高品质城市建设贡献侨界力量。

  潍坊软件园服务中心党委书记、主任陈哲介绍了软件园情况及“双招双引”工作情况,软件园通过率先突破“招才引智”、重点推进“招商引资”、努力提升营商环境三个抓手来促进园区六大产业板块发展,2020年实现利润3.5亿元,实现税收2亿元。

  崔作和侨商代表一行还赴寒亭区杨家埠民俗大观园(中国华侨国际文化交流基地),实地考察民俗馆、年画制作、风筝手工制作现场,亲身体验潍坊深厚的民俗文化,参观山东滨源节能科技有限公司生产现场,听取墙体保温一体化技术体系详细介绍,考察山东智迈德股份有限公司,了解该公司装配式建筑智能装备的研发生产情况,并就企业下一步与青岛合作进行了务实洽谈。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信